Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецептов приготовления печени кролика множество, сегодня я предлагаю простой рецепт – печень с гречкой рецепт в сковороде. Мясо кролика считается диетическим, да и гречка тоже очень полезный продукт, а вместе они прекрасно дополняют друг друга. Печень кролика отличается более нежным и тонким вкусом, она никогда не горчит и всегда необыкновенно вкусная, будь то кролик целиком в духовке или тушёный в сметане.

Ингредиенты:

  • печень кролика – 300 грамм,
  • лук – 1 большая головка,
  • морковь – 1 шт,
  • гречка – 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Способ приготовления.

Печень кролика замочить, хотя бы на пару часов. Гречку перебрать и тоже замочить в холодной воде, но это не так обязательно, как с кроличьей печенью. Лук и морковь почистить, вымыть.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, овощи немного обжарить на растительном масле.

Печень порезать на кусочки и отправить к овощам, вместе на медленном огне томить минут пять, затем добавляем соль и специи, перемешиваем и присоединяем нашу гречку, добавляем полтора стакана воды и тушим на медленном огне до готовности.

В самом конце добавляем зелень и чеснок. 

Приятного аппетита!

 Гречка с кроличьей печенью, просто тает во рту!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

pin-5488252