Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов приготовления печени кролика множество, сегодня я предлагаю простой рецепт – печень с гречкой рецепт в сковороде. Мясо кролика считается диетическим, да и гречка тоже очень полезный продукт, а вместе они прекрасно дополняют друг друга. Печень кролика отличается более нежным и тонким вкусом, она никогда не горчит и всегда необыкновенно вкусная, будь то кролик целиком в духовке или тушёный в сметане.
Ингредиенты:
- печень кролика – 300 грамм,
- лук – 1 большая головка,
- морковь – 1 шт,
- гречка – 1 стакан,
- соль,
- перец,
- специи,
- чеснок,
- растительное масло.
Способ приготовления.
Печень кролика замочить, хотя бы на пару часов. Гречку перебрать и тоже замочить в холодной воде, но это не так обязательно, как с кроличьей печенью. Лук и морковь почистить, вымыть.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, овощи немного обжарить на растительном масле.
Печень порезать на кусочки и отправить к овощам, вместе на медленном огне томить минут пять, затем добавляем соль и специи, перемешиваем и присоединяем нашу гречку, добавляем полтора стакана воды и тушим на медленном огне до готовности.
В самом конце добавляем зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Гречка с кроличьей печенью, просто тает во рту!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто