Рецепт Гранатового браслета, который я хочу вам сегодня предложить не совсем обычный. Готовлю я его с черносливом и вместо мяса использую твёрдую копчёную колбасу. Вкус получается пикантный и не похожий на другие салаты.
Для приготовления салата Гранатовый браслет нам понадобится: свекла варёная 2-3 штуки, чернослив, варёный картофель в мундирах 3-4штуки, копчёная колбаса грамм триста, лук, варёные яйца 3-4 штуки, майонез, зёрна граната.
В центр блюда ставим стакан и начинаем вокруг него слоями выкладывать все ингредиенты. Ни в коем случае стакан не ставьте вверх дном (ошибка многих), во первых вы создаёте вакуум и когда будете вынимать стакан, можете повредить наш салат, а во вторых во многих стаканах дно уже, чем верх и вам довольно сложно будет его извлечь оттуда.
Первый слой – варёную свеклу трём на тёрку, добавляем майонез и мелко нарезанный чернослив, перемешиваем и выкладываем вокруг нашего стакана ровным слоем. Чернослив предварительно нужно замочить.
Вторым слоем – натираем на крупную тёрку варёный картофель и обильно смазываем сверху майонезом.
Третий слой – мелко режем копчёную колбасу и равномерно выкладываем на картофель.
Вслед за колбасой мелко нарезанный лук. Если лук злой, как в моём случае можно его слегка взбрызнуть яблочным уксусом.
Поливаем всё майонезом .
Пятый слой – на мелкую тёрку трём варёные яйца.
А теперь сверху яиц, как на мягкую подушку, выкладываем гранатовые зёрна. И аккуратно извлекаем стакан, чтобы он легче вышел, я предварительно смазала его майонезом, но можно и просто растительным маслом.
Салат Гранатовый браслет получается ярким и красивым украшением любого праздничного стола, а его оригинальный и пикантный вкус придётся по вкусу вашим гостям.
Приятного аппетита!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто