Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Гороховый суп с копчёными крылышками получается нежным, вкусным и ароматным. Отличная идея для сытного обеда.

Гороховый суп с копчёными крылышками рецепт.

Ингредиенты:

• Крылышки копчёные 3-4 шт. • Картофель – 300 грамм. • Лук репчатый – 2 головки • Морковь 2 шт. • Горох -150 грамм. • Масло растительное. • Масло слив. 50 грамм.

• Чеснок, специи , соль.

Способ приготовления.

Горох замочить холодной водой, минимум на час, и сварить до готовности в отдельной кастрюле.

Картофель и овощи очистить. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю вариться.

Когда картофель закипит, посолить и добавить к нему предварительно вымытые и разрезанные по полам копчёные крылышки. После того, как они провалятся вместе минут семь добавляем уже готовый горох и хорошо перемешиваем. Тем временем лук мелко режем, морковь трем на тёрке и обжариваем на растительном масле.

Готовую зажарку отправляем в кипящий суп, пусть все варится на медленном огне ещё минут пять. Теперь добавляем специи, чеснок, масло сливочное.

Варим пять минут и выключаем, пусть постоит немного и можно подавать. Гороховый суп с копчёными крылышками готов!

Приятного аппетита!

Специально для вас блог «Вкусно с фото»