Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Очень вкусная выпечка получается из слоёного дрожжевого теста. Но не все хозяюшки могут это тесто делать. Это не страшно, ведь такое тесто сейчас в любом магазине купить можно. А что из него испечь?

Я предлагаю в слоёном тесте запечь куриные окорочка, вернее, голени – ту часть курицы, которую все с удовольствием едят.

Но обычно тесто упаковано по килограмму и его хватит на 8—10 голеней. А у вас, допустим, есть в наличии только четыре. Вот и запеките их в тесте. А из остального испеките сладкие булочки к чаю.

Для этого вам понадобится:

• брикет слоёного дрожжевого замороженного теста;

• кунжут для посыпки;

• 4 куриных голени;

• 1 яйцо для смазывания изделий.

Для маринада:

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 чайная ложка приправы для окорочков;

• 20 г растительного масла;

• 30 г соевого соуса.

Сделайте маринад. Для этого смешайте мёд, соевый соус и приправу.

Хорошо смажьте ею окорочка и оставьте их на 1 час.

Обжарьте окорочка на сковороде до готовности и остудите.

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто до такого состояния, когда его можно раскатывать, но масло, которое внутри него, ещё не растаяло.

Отрежьте от теста четыре куска примерно по 100 г каждый.

Раскатайте из них четыре длинные тонкие полоски.

В каждую из них заверните обжаренную голень.

Противень смажьте маслом. Положите на него завёрнутые окорочка, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Окорочка в тесте выпекайте 20 минут при 220—230 до золотистого цвета.

pin-5877462