Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Очень вкусная выпечка получается из слоёного дрожжевого теста. Но не все хозяюшки могут это тесто делать. Это не страшно, ведь такое тесто сейчас в любом магазине купить можно. А что из него испечь?
Я предлагаю в слоёном тесте запечь куриные окорочка, вернее, голени – ту часть курицы, которую все с удовольствием едят.
Но обычно тесто упаковано по килограмму и его хватит на 8—10 голеней. А у вас, допустим, есть в наличии только четыре. Вот и запеките их в тесте. А из остального испеките сладкие булочки к чаю.
Для этого вам понадобится:
• брикет слоёного дрожжевого замороженного теста;
• кунжут для посыпки;
• 4 куриных голени;
• 1 яйцо для смазывания изделий.
Для маринада:
• 1 чайная ложка мёда;
• 1 чайная ложка приправы для окорочков;
• 20 г растительного масла;
• 30 г соевого соуса.
Сделайте маринад. Для этого смешайте мёд, соевый соус и приправу.
Хорошо смажьте ею окорочка и оставьте их на 1 час.
Обжарьте окорочка на сковороде до готовности и остудите.
Разморозьте слоёное дрожжевое тесто до такого состояния, когда его можно раскатывать, но масло, которое внутри него, ещё не растаяло.
Отрежьте от теста четыре куска примерно по 100 г каждый.
Раскатайте из них четыре длинные тонкие полоски.
В каждую из них заверните обжаренную голень.
Противень смажьте маслом. Положите на него завёрнутые окорочка, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Окорочка в тесте выпекайте 20 минут при 220—230 до золотистого цвета.
Комментирование закрыто