Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Очень люблю грибы и обожаю блюда из фасоли, поэтому сегодня у меня фасоль тушеная с грибами. Рецепт очень простой, получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Тушёная фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Лук — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Грибы вешенки — 700 грамм
  • Паста томатная — 100 грамм
  • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами.

Для приготовления тушеной фасоли с грибами, впервую очередь нужно заранее (желательно на ночь) замочить фасоль и сварить до готовности. Но! Если нет желания возиться, можно взять консервированную фасоль.

Грибы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками.

Обжарить грибы отдельно,а лук с морковью отдельно.

Затем соединяем овощи, грибы и фасоль.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту ( пасту развести водой или бульоном примерно пол литра), соль, специи по вкусу. У меня перец горошком, душистый перец, черный молотый, лавровый лист. Обязательно добавьте одну чайную ложку сахара, сладкой наша фасоль тушеная с грибами не станет, но для вкуса нужно.

Тушим все вместе на слабом огне минут тридцать.

Добавляем сушёную, а лучшую свежую зелень тушим минут пять. И в самом конце чеснок. Пусть немного постоит и можно подавать. Фасоль тушеная с грибами очень вкусная и в горячем и в холодном виде.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»


Для любителей фасоли рекомендую приготовить фасоль с тыквой.

pin-3911452