Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Очень люблю грибы и обожаю блюда из фасоли, поэтому сегодня у меня фасоль тушеная с грибами. Рецепт очень простой, получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Тушёная фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан
- Лук — 300 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Грибы вешенки — 700 грамм
- Паста томатная — 100 грамм
- Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Способ приготовления тушеной фасоли с грибами.
Для приготовления тушеной фасоли с грибами, впервую очередь нужно заранее (желательно на ночь) замочить фасоль и сварить до готовности. Но! Если нет желания возиться, можно взять консервированную фасоль.
Грибы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками.
Обжарить грибы отдельно,а лук с морковью отдельно.
Затем соединяем овощи, грибы и фасоль.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту ( пасту развести водой или бульоном примерно пол литра), соль, специи по вкусу. У меня перец горошком, душистый перец, черный молотый, лавровый лист. Обязательно добавьте одну чайную ложку сахара, сладкой наша фасоль тушеная с грибами не станет, но для вкуса нужно.
Тушим все вместе на слабом огне минут тридцать.
Добавляем сушёную, а лучшую свежую зелень тушим минут пять. И в самом конце чеснок. Пусть немного постоит и можно подавать. Фасоль тушеная с грибами очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Для любителей фасоли рекомендую приготовить фасоль с тыквой.
Комментирование закрыто