Добро пожаловать на блог «Вкусно  с фото»

Фасоль с цветной капустой тушёные в томате это  вкусно и полезно. Фасоль является источником не только растительного белка, который немногим уступает мясному, но и источником ценных для организма аминокислот, так же фасоль содержит множество полезных витамин и микроэлементов. Поэтому периодически блюда из фасоли  должны быть в нашем рационе.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1стакан
  • Цветная капуста 0,5кг
  • Морковь – 300гр
  • Лук – 300гр
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Зелень
  • Перец душистый 2-3шт
  • Прованские травы
  • Растительное масло
  • Томатная паста -100гр
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов и отварить до готовности.

Цветную капусту очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.

Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и в течении 10-15 минут обжариваем наши овощи, периодически помешивая.

Затем добавляем к овощам фасоль,

перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой или овощным бульоном примерно 250-300 миллилитров, добавляем соль, можно чуть-чуть сахара и тушим на медленном огне.

Минут через двадцать кладём душистый перец, специи по желанию лавровый лист и продолжаем тушить ещё минут 7-10.

Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем к овощам,

перемешиваем и выключаем, даём нашему блюду постоять и прийти в себя минут десять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.