Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Фасоль с цветной капустой тушёные в томате это вкусно и полезно. Фасоль является источником не только растительного белка, который немногим уступает мясному, но и источником ценных для организма аминокислот, так же фасоль содержит множество полезных витамин и микроэлементов. Поэтому периодически блюда из фасоли должны быть в нашем рационе.
Ингредиенты:
- Фасоль -1стакан
- Цветная капуста 0,5кг
- Морковь – 300гр
- Лук – 300гр
- Чеснок 1-2зубчика
- Зелень
- Перец душистый 2-3шт
- Прованские травы
- Растительное масло
- Томатная паста -100гр
- Соль
Способ приготовления
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов и отварить до готовности.
Цветную капусту очистить от верхних листьев и разобрать на соцветия.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и в течении 10-15 минут обжариваем наши овощи, периодически помешивая.
Затем добавляем к овощам фасоль,
перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведённую кипячёной водой или овощным бульоном примерно 250-300 миллилитров, добавляем соль, можно чуть-чуть сахара и тушим на медленном огне.
Минут через двадцать кладём душистый перец, специи по желанию лавровый лист и продолжаем тушить ещё минут 7-10.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем к овощам,
перемешиваем и выключаем, даём нашему блюду постоять и прийти в себя минут десять и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто