Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Фаршированный язык настоящий деликатес, необыкновенно вкусный, он послужит украшением любого стола и даст фору любому мясному блюду. Готовить его несложно, разве, что долго, но этот процесс можно сократить, если сварить язык заранее, например, накануне.
Фаршированный язык.
Ингредиенты варьируют в зависимости от размера вашего языка, у меня свиной язык 400-500 грамм, яйцо 1 штука, одна луковица, одно яйцо, грибы шампиньоны 100 грамм, пару кусочков белого батона, молоко 150 грамм, соль, перец, зелень укропа.
Язык предварительно отвариваем до готовности, подробнее об этом здесь «Как варить свиной язык» разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем внутреннюю часть, чтобы образовалась полость, мясо перекручиваем на мясорубке или мелко режем ножом.
Батон замачиваем в тёплом молоке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грибы режем на кусочки и отправляем к луку, обжариваем их вместе несколько минут.
Теперь соединяем мякоть языка, лук с грибами, и размоченный батон.
Хорошо вымешиваем и добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа и яйцо, хорошо перемешиваем.
Полученный фарш аккуратно закладываем в подготовленный язык и обвязываем его ниткой, чтобы он случайно не развалился в духовке.
Фаршированный язык выкладываем на сковороду или в форму, добавляем 400-500 миллилитров бульона, в котором он варился, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически (пару раз достаточно) поливая бульоном.
После того как наш язык будет готов, аккуратно извлекаем нитки, резать его нужно после того как остынет, чтобы не вздумал развалиться. Приятного аппетита!
Специально для вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Рекомендую посмотреть, что ещё можно приготовить из языка
https://www.youtube.com/watch?v=kVkwxvJNxQI
Комментирование закрыто