Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Фаршированные помидоры на зиму пикантная, оригинальная закуска, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Для этого рецепта лучше подобрать плотные ещё бурые помидорки или использовать ещё зелёные плоды.
Ингредиенты: Помидоры 4кг перец сладкий 3-4 перчины перец горький 1-2шт лук репчатый чеснок 2 головки петрушка 1 пучок морковь 3-4 шт Зонтики укропа листья хрена, вишни, чёрной смородины. Соль, сахар, лимонная кислота.

Способ приготовления.

Морковь натереть на крупную тёрку, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко и тонко нарезать.


На дно заранее простерилизованной трёхлитровой банки уложить зонтики укропа, листья смородины и вишни, красный острый перец по желанию.

Помидоры вымыть, сделать глубокий разрез в который вкладываем понемногу морковь, чеснок, сладкий перец, веточку петрушки.

Таким образом фаршируем все наши помидорчики и укладываем их в подготовленные банки.

Два раза заливаем помидоры кипятком, на третий раз добавляем в каждую банку столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и чайную ложку лимонной кислоты, заливаем кипящей водой закатываем банки и укутываем их. Оставляем в комнате до полного остывания, затем можно опускать в погреб.

Можно поступить по другому, после того как помидоры разложили по банкам, сварить рассол из расчёта одна столовая ложка соли и две ложки сахара на банку помидор, этим рассолом залить помидорки и оставить их на три дня, за это время они должны изменить цвет и стать более мягкими, затем опускаем в погреб. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.