farshirovannyie-kurinyie-shkurki-15-300x224-8698677

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя. Но оказывается, сама куриная шкурка может послужить ингредиентом для отдельного блюда её можно нафаршировать практически чем угодно, тем более что и купить её можно отдельно. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт фаршированной куриной шкурки. Фаршировала её гречневой кашей с грибами, получилось довольно интересно и вкусно.

Ингредиенты: куриные шкурки 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, гречка 200 грамм, морковь и лук репчатый по 1 штуке, соль, перец.

Предварительно куриные шкурки следует хорошо вымыть и просушить от лишней жидкости, многие хозяйки рекомендуют удалить лишний жир, но я этого не делала, всё лишнее выжарилось в процессе приготовления.

Гречку отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить.

Грибы почистить и обжарить. Теперь смешиваем гречку, лук, морковь и грибы, добавляем соль и перец.

Каждую куриную шкурку расправляем, кладём довольно щедро на неё начинку и сворачиваем по принципу блинчиков, конвертом.

Выкладываем конверты, швом вниз на противень сверху можно смазать майонезом.

Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 30 – 40 минут, до полного зарумянивания.

Подавать можно с той же гречкой или как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

Гречка играет большую пользу в питании любого человека, особенно она важна в рационе детей и беременных женщин. Беременность это уникальный период в жизни каждой женщины, календарь беременности , который можно найти на сайте «Страна детства» поможет быть в курсе всех малейших изменений в организме матери и ребёнка на каждом этапе до самих родов.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.