Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Как только не консервируют баклажаны и что только с ними не готовят, баклажан вкусный и любимый многими овощ. Очень вкусный и интересный рецепт «Фаршированные баклажаны» обязательно вам понравится, особенно если вы любите остренькие закуски.
Ингредиенты: 1кг баклажанов 200гр моркови 5-6 зубчиков чеснока 50гр зелени петрушки
1ст.л. соли
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или просто вилкой. Разрезать вдоль пополам почти до конца и отварить 5-7 минут.
Выложить баклажаны на ровную поверхность, накрыть сверху доской и придавить грузом, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь. Пусть полежат, часика четыре.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Морковь перемешать с зеленью, добавить соль. Каждую половинку смазать обильно чесноком и начинить морковью с зеленью.
Положить плотно в эмалированную посуду, накрыть и положить опять гнёт.
Должно постоять неделю при комнатной температуре, затем можно кушать. Или же разложить по банкам и хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто