farshirovannaya-shhuka-retsept-21-300x224-9519438

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня, как и обещала пошаговый фото рецепт приготовления фаршированной щуки.  Хотя, конечно намного проще приготовить котлеты из щуки, но на самом деле не всё так сложно, как кажется вначале wlemoticon-smile2-1988763

farshirovannaya-shhuka-retsept-1-7720645-3173531Ингредиенты: щука 1кг, белый батон, молоко, лук 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.

farshirovannaya-shhuka-retsept-2-2211646Батон замочить в молоке, и пока он будет там отдыхать, приступим к самому важному – разделаем щуку, снимем с неё шкуру. Щуку очистить от чешуи и хорошо вымыть. Под углом 45 градусов делаем надрезы, чуть выше жабер с одной, а затем и с другой стороны. farshirovannaya-shhuka-retsept-3-6296408-8606437Теперь аккуратно, чтобы не задеть внутренности делаем надрез, со стороны спинки пересекая хребет. farshirovannaya-shhuka-retsept-4-8462937-7944834Следующий этап – перерезаем аккуратно со стороны брюшка, так сказать горло и отделяем голову, одновременно со всеми внутренностями. farshirovannaya-shhuka-retsept-5-5222538-5046360

farshirovannaya-shhuka-retsept-6-5690679-5267873Начинаем отделять шкурку для начала помогаем ножом, аккуратно поддевая её со всех сторон, а потом она довольно легко снимается чулком.farshirovannaya-shhuka-retsept-9-5561259 Но не стоит спешить и дёргать, на спине и брюшке большие плавники, мы их осторожно отделяем, чтобы они остались на самой шкурке.

farshirovannaya-shhuka-retsept-10-1792707-1203017Когда дошли почти до конца, аккуратно отсекаем хребет у хвоста и выворачиваем, у нас получился «чулок» с плавниками.

farshirovannaya-shhuka-retsept-11-9243464-7649736

farshirovannaya-shhuka-retsept-12-6365675-1236225Из головы обязательно удалить жабры.

farshirovannaya-shhuka-retsept-7-7317132-1904116

farshirovannaya-shhuka-retsept-8-5893085-5327547Ну, вот самое сложное позади. Готовим фарш.

farshirovannaya-shhuka-retsept-13-1964844-1879761Филе отделяем от кости, выбираем крупные кости, режем, добавляем замоченный батон и нарезанный репчатый лук, всё это дважды перекручиваем в мясорубке или один раз, но в блендере. farshirovannaya-shhuka-retsept-15-2170113-8661012В фарш добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем и начинаем фаршировать нашу щуку.farshirovannaya-shhuka-retsept-16-8236199-7724023 farshirovannaya-shhuka-retsept-17-3217322-9376798

farshirovannaya-shhuka-retsept-18-8325195-5132944На противень выкладываем два слоя фольги, на неё кольцами лук (перина для щуки, чтобы не пригорела) сверху щуку, присоединяем ей голову, там, где были жабры нужно положить кольцами лук, хорошо устраняет запах. Щуку сбрызнуть растительным маслом, можно помазать майонезом, заворачиваем в фольгу и на сорок минут в духовку.

farshirovannaya-shhuka-retsept-19-1338780-5908382 Затем разворачиваем фольгу и ещё на десять минут, чтобы зарумянилась, можно немного притрусить тёртым сыром, что я как видите и сделала.farshirovannaya-shhuka-retsept-20-6403192-5770378 Всё фаршированная щука готова. Красиво выкладываем на блюдо, лучше сразу разрезать на порционные кусочки и переложить лимоном.

farshirovannaya-shhuka-retsept-21-6755334-6968517 Приятного аппетита! С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

farshirovannaya-shhuka-retsept-22-3355986-7588468