Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня, как и обещала пошаговый фото рецепт приготовления фаршированной щуки. Хотя, конечно намного проще приготовить котлеты из щуки, но на самом деле не всё так сложно, как кажется вначале
Ингредиенты: щука 1кг, белый батон, молоко, лук 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.
Начинаем отделять шкурку для начала помогаем ножом, аккуратно поддевая её со всех сторон, а потом она довольно легко снимается чулком.
Но не стоит спешить и дёргать, на спине и брюшке большие плавники, мы их осторожно отделяем, чтобы они остались на самой шкурке.
Когда дошли почти до конца, аккуратно отсекаем хребет у хвоста и выворачиваем, у нас получился «чулок» с плавниками.
Из головы обязательно удалить жабры.
Ну, вот самое сложное позади. Готовим фарш.
На противень выкладываем два слоя фольги, на неё кольцами лук (перина для щуки, чтобы не пригорела) сверху щуку, присоединяем ей голову, там, где были жабры нужно положить кольцами лук, хорошо устраняет запах. Щуку сбрызнуть растительным маслом, можно помазать майонезом, заворачиваем в фольгу и на сорок минут в духовку.
Затем разворачиваем фольгу и ещё на десять минут, чтобы зарумянилась, можно немного притрусить тёртым сыром, что я как видите и сделала.
Всё фаршированная щука готова. Красиво выкладываем на блюдо, лучше сразу разрезать на порционные кусочки и переложить лимоном.
Приятного аппетита! С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто