farshirovannaya-shhuka-retsept-21-300x224-5276464

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня, как и обещала пошаговый фото рецепт приготовления фаршированной щуки.  Хотя, конечно намного проще приготовить котлеты из щуки, но на самом деле не всё так сложно, как кажется вначале wlemoticon-smile2-4272298

farshirovannaya-shhuka-retsept-1-7700450-7625484Ингредиенты: щука 1кг, белый батон, молоко, лук 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.

farshirovannaya-shhuka-retsept-2-2566313Батон замочить в молоке, и пока он будет там отдыхать, приступим к самому важному – разделаем щуку, снимем с неё шкуру. Щуку очистить от чешуи и хорошо вымыть. Под углом 45 градусов делаем надрезы, чуть выше жабер с одной, а затем и с другой стороны. farshirovannaya-shhuka-retsept-3-3199435-8461335Теперь аккуратно, чтобы не задеть внутренности делаем надрез, со стороны спинки пересекая хребет. farshirovannaya-shhuka-retsept-4-3791298-1013264Следующий этап – перерезаем аккуратно со стороны брюшка, так сказать горло и отделяем голову, одновременно со всеми внутренностями. farshirovannaya-shhuka-retsept-5-8304263-1119903

farshirovannaya-shhuka-retsept-6-3402131-4843315Начинаем отделять шкурку для начала помогаем ножом, аккуратно поддевая её со всех сторон, а потом она довольно легко снимается чулком.farshirovannaya-shhuka-retsept-9-5709344 Но не стоит спешить и дёргать, на спине и брюшке большие плавники, мы их осторожно отделяем, чтобы они остались на самой шкурке.

farshirovannaya-shhuka-retsept-10-3680787-1248256Когда дошли почти до конца, аккуратно отсекаем хребет у хвоста и выворачиваем, у нас получился «чулок» с плавниками.

farshirovannaya-shhuka-retsept-11-9046799-6104723

farshirovannaya-shhuka-retsept-12-9881569-5730181Из головы обязательно удалить жабры.

farshirovannaya-shhuka-retsept-7-8014400-9819565

farshirovannaya-shhuka-retsept-8-8500863-3968204Ну, вот самое сложное позади. Готовим фарш.

farshirovannaya-shhuka-retsept-13-8946762-6310763Филе отделяем от кости, выбираем крупные кости, режем, добавляем замоченный батон и нарезанный репчатый лук, всё это дважды перекручиваем в мясорубке или один раз, но в блендере. farshirovannaya-shhuka-retsept-15-7408502-6928536В фарш добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем и начинаем фаршировать нашу щуку.farshirovannaya-shhuka-retsept-16-7648238-3566295 farshirovannaya-shhuka-retsept-17-3065623-5057221

farshirovannaya-shhuka-retsept-18-8643769-5941464На противень выкладываем два слоя фольги, на неё кольцами лук (перина для щуки, чтобы не пригорела) сверху щуку, присоединяем ей голову, там, где были жабры нужно положить кольцами лук, хорошо устраняет запах. Щуку сбрызнуть растительным маслом, можно помазать майонезом, заворачиваем в фольгу и на сорок минут в духовку.

farshirovannaya-shhuka-retsept-19-1995054-8763177 Затем разворачиваем фольгу и ещё на десять минут, чтобы зарумянилась, можно немного притрусить тёртым сыром, что я как видите и сделала.farshirovannaya-shhuka-retsept-20-2614862-7292054 Всё фаршированная щука готова. Красиво выкладываем на блюдо, лучше сразу разрезать на порционные кусочки и переложить лимоном.

farshirovannaya-shhuka-retsept-21-7960167-2800236 Приятного аппетита! С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

farshirovannaya-shhuka-retsept-22-6652184-4155879