Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его изюминкой. А нафаршировать её не так сложно как может показаться, смотрите сами — пошаговый фоторецпт фаршированой горбуши.

Фаршированная горбуша в духовке.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт., в данном случае 1кг.300 гр.,
  • лук репчатый – 2-3 головки,
  • лимон — 1 шт.,
  • яйцо – 1 штука,
  • белый хлеб или батон – 150 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • майонез 150 грамм.
  • соль, специи для рыбы, зелень укропа.

Способ приготовления.

Рыбу хорошо вымыть, почистить при необходимости выпотрошить ( у меня рыба была уже без внутренностей)

Обязательно удалить жабры.

Аккуратно вначале поддевая ножом, а потом просто руками отделяем шкуру от мяса, плавник на спине оставляем, аккуратно отделяем егос помощью ножа, затем отсекаем хребет у основания хвоста и головы, удаляем тушку, оставляя шкуру с головой и хвостом.

Теперь отделяем хребет и получаем рыбное филе. Хребет можно использовать для бульона, если вы решите сварить суп из красной рыбы.

Теперь готовим фарш для рыбы.

Хлеб замочить в тёплом молоке минут на пятнадцать и перекрутить на мясорубке вместе с рыбным филе.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

Добавляем специи для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

Хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу 1 яйцо, затем 100 грамм майонеза, ещё раз перемешиваем.

Аккуратно наполняем тушку рыбы фаршем, можно зашить ниткой.

Выкладываем фольгу на противень, сверху лук кольцами на него кладём нашу рыбу, сверху смазываем майонезом и выкладываем лимон.

Фольгу аккуратно заворачиваем и ставим в духовку 200 градусов на 1 час. Затем вынимаем рыбу, раскрываем сверху фольгу и возвращаем в духовку минут на пять, чтобы горбуша немного подрумянилась.

Затем вынимаем, даём немного остыть, и перекладываем на блюдо.

При необходимости удаляем нитки.  Резать рыбу на кусочки лучше в   охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Приготовить фаршированную горбушу в духовке можно и другим способом, попробуйте в следующий раз — Рецепт запечённой горбуши в духовке.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.