Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Чем отличается домашняя курица от обычной магазинной? Конечно качеством мяса и объёмом. Домашняя бройлерная курица, минимум раза в два больше своей магазинной подружки. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней курицы в духовке.
Ингредиенты:
тушка курицы (в моей вес 3.800) Специи для курицы, соль, лавровый лист, душистый перец, чеснок.
Способ приготовления.
Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить и разрезать спереди по грудке, чтобы она развернулась, как на фото.
Теперь тщательно натираем её специями и солью.
Выкладываем в глубокий противень. На низ под саму курицу выкладываем лавровый лист и душистый перец.
В противень наливаем воду, примерно на 1/3 курицы. И ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.
В моём случае курица готовилась около двух часов. Периодически на неё нужно поглядывать, поливать соком который собирается в противне. Когда курица будет готова? Это легко проверить шпажкой или зубочисткой, нужно проткнуть курочку и если сок выделяется прозрачный, то она уже готова, если нет, тогда назад в духовку. Готовую курицу вынимаем из духовки, образовавшийся сок в противне сливаем в миску и туда же выдавливаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и обильно поливаем курицу получившемся соусом.
Делать это нужно сразу, как только вынули курицу из духовки. Теперь разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!
А, из домашнего петуха, рекомендую приготовить вкусное и простое блюдо — петух с картошкой.
Комментирование закрыто