Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления домашней колбасы из куриного филе. Такой вариант колбасы из куриного филе просто идеально подойдёт для детского меню, людей следящих за своим весом, приверженцам правильного питания и людей вынужденных сидеть на диете по состоянию здоровья, например, при сахарном диабете.

Домашняя колбаса из куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,5 кг
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 150 милилитров
  • Соль
  • Перец

Домашняя колбаса из курицы рецепт с фото

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с морковью очистить и нарезать, довольно крупно, главное, чтобы прошло в мясорубку.

Если будете пользоваться блендером, тогда режем всё мелко и домашняя колбаса из куриного филе, будет более гомогенная. Но, мне нравится именно такой вариант.

Итак, всё прокручиваем на мясорубку или блендером, дальше в полученную массу добавляем яйца, соль и перец по вкусу, можно добавить немного приправы для курицы.

Добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Теперь можно и формировать колбасу, такого размера и формы какого вам захочется. Очень удобно использовать обычные целлофановые пакеты, а сверху завернуть и придать форму пищевой плёнкой, главное, чтобы это был не один слой.

Чем, лично мне нравится этот рецепт, это тем, что её можно положить в морозилку и варить по мере надобности, в любой момент у, вас, отличная домашняя колбаса из куриного филе под рукой. Варится такая колбаска довольно быстро 35-40 минут в кипящей воде, затем даём ей остыть и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

А, ещё, из куриного филе рекомендую приготовить — заливное из курицы.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

pin-8638970