Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня я готовила суп из чечевицы. Должна признаться, что такой суп готовила первый раз, но получилось очень вкусно, судя потому, что его быстро съели Поэтому для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты: мясо свинина или говядина 400-500 грамм, картофель 500 грамм, лук, и морковь по 150 грамм, паста томатная — 50 грамм, перец сладкий по желанию, лук зелёный, чеснок, чечевица 300 грамм, сливочное масло 50 грамм, 1 столовая ложка муки, лимон, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль.
Мясо моем, режем небольшими кусочками и отправляем вариться, не забываем посолить бульон.
Чечевицу промываем и варим отдельно до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем не полную столовую ложку муки.
Перемешиваем минуты две и медленно вводим разведённую в половине стакана воды томатную пасту, доводим до кипения, на медленном огне постоянно помешивая, выключаем.
Когда мясо сварилось, картошку режем кубиками и отправляем в бульон, доводим до полуготовности и отправляем туда же мелко нарезанную морковь,
Варим всё вместе примерно минут десять, а затем добавляем зажарку.
Перемешиваем и доводим на медленном огне до готовности, добавляем соль и специи по вкусу.
Сладкий перец, чеснок и зелень мелко режем и отправляем в суп за пять минут до готовности.
Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите дольку лимона. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто