Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

С наступлением весны в повседневный рацион входит всё больше и больше весенних блюд богатых витаминами и радующих глаз. Сегодня свежие овощи и фрукты доступны в любое время года, но самые полезные продукты питания это продукты по сезону. А сейчас сезон зелени, редиски и первых молоденьких огурчиков. Сегодня я готовила салат из редиски и огурцов.Как в зимний период полезна квашеная капуста, так и с приходом весны полезна первая зелень.

Салат из редиски и огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.,
  • редиска – 300 грамм,
  • яйца варёные – 2 шт.,
  • пучок зелёного лука,
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея, если есть.
  • Растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Салат из редиски и огурцов пошаговый фото рецепт.

Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Кстати, в 100 граммах редиса содержится всего 19 калорий. Так, что этот лёгкий салат не только поможет обогатить наш рацион витаминами, но и сбросить пару тройку кг. 

С огурцами поступаем так же, как и с редисом. В огурцах калорий ещё меньше, все 15 ккал.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Зелень мелко режем и добавляем в салат, по вкусу добавляем соль и заправляем растительным маслом. При желании можно сбрызнуть немного яблочным уксусом или соком лимона.

Подавать салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита! Попробуйте ещё один оригинальный и низкокалорийный весенний салат из щавеля.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

А, в зимний период можно попробовать салат из дайкона с морковью, японским аналогом нашей редиски.