Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
С наступлением весны в повседневный рацион входит всё больше и больше весенних блюд богатых витаминами и радующих глаз. Сегодня свежие овощи и фрукты доступны в любое время года, но самые полезные продукты питания это продукты по сезону. А сейчас сезон зелени, редиски и первых молоденьких огурчиков. Сегодня я готовила салат из редиски и огурцов.Как в зимний период полезна квашеная капуста, так и с приходом весны полезна первая зелень.
Салат из редиски и огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.,
- редиска – 300 грамм,
- яйца варёные – 2 шт.,
- пучок зелёного лука,
- зелень укропа, петрушки и сельдерея, если есть.
- Растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Салат из редиски и огурцов пошаговый фото рецепт.
Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Кстати, в 100 граммах редиса содержится всего 19 калорий. Так, что этот лёгкий салат не только поможет обогатить наш рацион витаминами, но и сбросить пару тройку кг.
С огурцами поступаем так же, как и с редисом. В огурцах калорий ещё меньше, все 15 ккал.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Зелень мелко режем и добавляем в салат, по вкусу добавляем соль и заправляем растительным маслом. При желании можно сбрызнуть немного яблочным уксусом или соком лимона.
Подавать салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита! Попробуйте ещё один оригинальный и низкокалорийный весенний салат из щавеля.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, в зимний период можно попробовать салат из дайкона с морковью, японским аналогом нашей редиски.
Комментирование закрыто