Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из готового слоёного теста можно приготовить множество разных вкусных блюд, например запечь куриные голени в слоёном тесте или приготовить сладкие булочки с джемом. А можно сделать и то и другое всего из одной упаковки слоёного теста.
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто
джем или варенье
одно яйцо
немного сахара для посыпки
Слоёное дрожжевое тесто следует разморозить до такого состояния, когда его можно раскатывать, но масло, внутри него, ещё не растаяло.
Возьмите любой джем или варенье, но не жидкое.
Тесто разделите на кусочки величиной с небольшое яблоко.
Каждый из них раскатайте в тонкий сочень. На середину положите немного варенья, размажьте его, оставляя края свободными.
Сверните рулетом, а потом заверните калачиком.
Положите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте булочки яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 230 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
загрузка…
Комментирование закрыто