Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов зелёного борща очень много, каждая хозяйка добавляет, ещё что-то и от себя. Варить его можно круглый год, если предварительно вы заморозили щавель на зиму, но с приходом весны и с появлением первой зелени, все спешат насладиться этим весенним первым блюдом. Пошаговый фото рецепт зелёного борща, которым я сегодня поделюсь, всегда готовили в моей семье и конечно, для меня он самый вкусный.
Борщ зеленый со щавелем
Ингредиенты: мясо для бульона (курица, свинина или говядина) 0,5 кг,
Картофель 0,5 кг, лук и морковь по 150 грамм, щавель один большой или два маленьких пучка, яйца куриные 2 штуки, рис половина стакана, паста томатная 1 столовая ложка, пучок зелёного лука, укроп, петрушка, лавровый лист.
Варим бульон, мясо вынимаем, отделяем от кости, бульон процеживаем.
Рис промываем и замачиваем минут на двадцать.
Лук и морковь чистим, лук режем кубиками морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на растительном масле вначале лук,
затем добавляем к нему морковь, немного обжариваем и кладём томатную пасту,
добавляем примерно половину стакана бульона, хорошо перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне примерно десять минут.
Щавель хорошо промыть, дать ему немного просохнуть, лучше разложить на чистом сухом полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь обрезаем стебельки, а листья нарезаем поперёк полосками примерно 1,5-2 сантиметра.
Картофель чистим, режем кубиками и отправляем вариться в бульон, при необходимости бульон досаливаем.
Через десять минут замоченный рис промываем и отправляем к картофелю вариться.
Ещё через десять минут добавляем лук и морковь и подготовленное мясо,
всё вместе варится на слабом огне 5-7 минут. Добавляем подготовленный щавель.
Два сырых яйца взбить вилкой и тоненькой струйкой вливаем в наш кипящий борщ, постоянно при этом, помешивая,
добавляем мелко нарезанную зелень, лавровый лист, даём покипеть пару минут и выключаем.
Подавать зелёный борщ лучше со сметаной, можно украсить варёными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!
Когда времени для приготовления еды катастрофически не хватает или вы целый день проводите в офисе и некогда выскочить даже на обед, ситуацию спасёт служба доставки готовой еды, например в Красноярске, это можно сделать, не выходя из офиса с помощью Restoratti.ru Доставка еды иногда единственный выход из положения.
Специально для вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто