Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня у нас в меню борщ с красной фасолью. Борщ, абсолютно любой борщ просто идеальное первое блюдо для обеда. С фасолью борщ получается более сытный, его не обязательно варить с мясом, тогда получится постный вариант.

Фасоль очень богата белком, который легко усваивается организмом, богата микро и макро элементами, а красная фасоль является  ещё источником железа. Вывод —  от фасоли в борще сплошная польза!

Ингредиенты:

  • Фасоль – ¾ стакана
  • Капуста – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 150 грамм
  • Паста томатная – 50грамм
  • Кусочек курочки для бульона – 0,5 кг
  • Зелень
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Борщ с фасолью пошагово.

Ставим варить бульон, кастрюлю наполняем примерно на треть часть. Добавляем коренья, соль и варим до готовности.

Фасоль рекомендуется замочит на несколько часов, но я всегда об этом забываю… Поэтому, заливаю её холодной водой и отправляю варить отдельно.

Важно! Красную фасоль  не готовьте в эмалированной посуде, она имеет свойство её окрашивать.  Варится фасоль примерно два часа. Как раз за это время приготовится, и бульон и мы успеем спокойно подготовить остальные ингредиенты.

Лук чистим и режем кубиками.

Морковь и свеклу трём на тёрку.

Овощи слегка обжариваем на растительном масле и добавляем пасту томатную разведённую водой или бульоном, если есть борщевая заправка, то можно добавить её. На медленном огне под крышкой тушим всё примерно десять минут.

Картофель чистим и режем любым для вас удобным способом.

Капусту тоненько шинкуем.

Когда фаслоь сварится до готовности, её следует откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо и коренья, мясо отделяем от кости и отправляем назад в кастрюлю, туда же сразу кладём и картофель. Через десять минут после того, как закипит картофель, добавляем фасоль и зажарку, кладём лавровый лист и продолжаем варить ещё десять минут, на медленном огне.

Теперь пришла очередь капусты, капусту долго не стоит варить, она доходит ещё после того, как борщ уже сняли с плиты.

Я просто довожу капусту до кипения. И, вот, капуста закипела, отправляем в кастрюлю зелень и чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь борщ с красной фасолью пусть постоит минут двадцать можно подавать, конечно же со сметаной!

Борщ с красной фасолью рецепт. Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»