Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня у нас в меню борщ с красной фасолью. Борщ, абсолютно любой борщ просто идеальное первое блюдо для обеда. С фасолью борщ получается более сытный, его не обязательно варить с мясом, тогда получится постный вариант.
Фасоль очень богата белком, который легко усваивается организмом, богата микро и макро элементами, а красная фасоль является ещё источником железа. Вывод — от фасоли в борще сплошная польза!
Ингредиенты:
- Фасоль – ¾ стакана
- Капуста – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 150 грамм
- Паста томатная – 50грамм
- Кусочек курочки для бульона – 0,5 кг
- Зелень
- Чеснок
- Лавровый лист
- Масло растительное
Борщ с фасолью пошагово.
Ставим варить бульон, кастрюлю наполняем примерно на треть часть. Добавляем коренья, соль и варим до готовности.
Фасоль рекомендуется замочит на несколько часов, но я всегда об этом забываю… Поэтому, заливаю её холодной водой и отправляю варить отдельно.
Важно! Красную фасоль не готовьте в эмалированной посуде, она имеет свойство её окрашивать. Варится фасоль примерно два часа. Как раз за это время приготовится, и бульон и мы успеем спокойно подготовить остальные ингредиенты.
Лук чистим и режем кубиками.
Морковь и свеклу трём на тёрку.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле и добавляем пасту томатную разведённую водой или бульоном, если есть борщевая заправка, то можно добавить её. На медленном огне под крышкой тушим всё примерно десять минут.
Картофель чистим и режем любым для вас удобным способом.
Капусту тоненько шинкуем.
Когда фаслоь сварится до готовности, её следует откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо и коренья, мясо отделяем от кости и отправляем назад в кастрюлю, туда же сразу кладём и картофель. Через десять минут после того, как закипит картофель, добавляем фасоль и зажарку, кладём лавровый лист и продолжаем варить ещё десять минут, на медленном огне.
Теперь пришла очередь капусты, капусту долго не стоит варить, она доходит ещё после того, как борщ уже сняли с плиты.
Я просто довожу капусту до кипения. И, вот, капуста закипела, отправляем в кастрюлю зелень и чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Теперь борщ с красной фасолью пусть постоит минут двадцать можно подавать, конечно же со сметаной!
Борщ с красной фасолью рецепт. Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто