Добро пожаловать на блог Вкусно с фото!

Смело могу сказать, что борщ является самым любимым моим блюдом, я могу его есть три раза в день, и он не надоедает. Хотя бы один раз в неделю, я готовлю это блюдо для своей семьи. У каждой хозяйки борщ имеет свой вкус, даже если будут все готовить строго по одному рецепту, он будет отличаться. Вот и в моей семье, я, моя мама и сестра готовим борщ вроде бы одинаково, но вкус у всех разный. Сегодня я готовила свой борщ с фотоаппаратом, и, конечно же, для вас традиционно фотоотчёт. Итак, пошаговый фоторецепт красного борща.

Ингредиенты с расчётом на 4х литровую кастрюлю: свинина или говядина на кости 400-500 грамм, картофель 600 грамм, капуста примерно столько же. Одна средняя луковица, одна морковь и небольшая свекла, перец сладкий 1 штука, томатная паста 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, мука одна чайная ложка, растительное масло, зелень, чеснок, лавровый лист.

Все ингредиенты для нашего борща готовы, теперь варим борщ .

В начале, конечно, варим бульон примерно 1,5-2 часа. После того, как бульон варится уже минут сорок, я всегда добавлю в него одну небольшую луковицу и одну морковь, тогда бульон получается вкуснее насыщенней и ароматней. И, конечно же, следует посолить. Бульон процеживаем лук, и морковь убираем, мясо отделяем от кости и отправляем назад в бульон.

Пока варится бульон, я обычно подготавливаю овощи, самое главное это зажарка из лука, моркови и лука. Для её приготовления лук мелко режется, морковь и свекла трём на крупную тёрку. Обжариваю овощи я на растительном масле, у меня большая сковорода и поэтому, я их выкладываю все вместе, но, не смешивая, так делали и моя бабушка и мама.

Овощи пассируем, помешивая, но, не смешивая между собой пока они не поджарятся. Когда они неплохо прожарились, смешиваем и добавляем чайную ложку муки и чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. Томатную пасту разводим кипячёной водой, примерно грамм сто пятьдесят и добавляем в зажарку.

Тушим на медленном огне 10-15 минут, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и выключаем. Когда зажарка и бульон готовы приступаем к основному приготовлению.

Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Капусту тонко шинкуем.

Когда картофель практически готов, добавляем туда зажарку и варим ещё минут десять, теперь добавляем капусту, доводим до кипения и кладём в борщ, мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Обязательно накрыть крышкой и дать постоять, полчасика на плите, чтобы все ингредиенты подружились. Если вы хотите, чтобы капуста была более мягкая, закладывайте её в борщ раньше томатной зажарки.

Вот и весь рецепт красного борща,  борщ готов, осталось положить в него ложечку сметанки и можно есть.

Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога Вкусно с фото, Елена Самолкина, большая любительница борща ? не только красного, но и зелёного борща  со щавелем.

pin-2994571