Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Фаршированный сладкий перец можно готовить не только летом, но и зимой для этого просто нужно правильно его заготовить. Можно просто заморозить перец на зиму, а можно закрыть в банки и опустить в погреб до нужного момента. Как закрыть сладкий перец на зиму, чтобы он сохранил свой вкус, и его можно было нафаршировать и приготовить по любимому рецепту? Предлагаю вашему вниманию, наверное, самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- сладкий перец
- лимонная кислота
Способ приготовления.
Перец вымыть, удалить сердцевину, ещё раз сполоснуть от зёрен.
В стерильные трёхлитровые банки плотно укладываем перец и заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 20-25 минут.
Затем сливаем воду и в каждую банку кладём по 1 чайной ложке лимонной кислоты, заливаем кипящей водой и закатываем банки.
Банки укутываем и оставляем в комнате до полного остывания, затем можно опускать в погреб или хранить в кладовке.
Теперь, любимый перец фаршированный рисом и мясом можно приготовить в любой момент.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто