
Пупочки куриные в сметане рецепт
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Куриные пупочки или куриные желудочки очень полезное и вкусное блюдо. Эти субпродукты богаты калием, фосфором, цинком, железом, содержат витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, а также полиненасыщенные жирные кислоты. А, самое главное полноценный животный белок. Итак, сегодня предлагаю простое, очень вкусное и сытное блюдо — пупочки куриные в сметане рецепт с фото.
Пупочки куриные в сметане рецепт

Ингредиенты:
- Пупочки куриные – 800 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана – 150 грамм
- Соль
- Специи, лавровый лист, перец горошек
- Зелень
- Масло растительное для жарки
Пупочки куриные в сметане рецепт с фото.
Куриные пупочки, тщательно вымыть, очистить от возможного мусора, плёночек, жира.

Заливаем холодной водой и отправляем на печку. Когда вода закипит, нужно собрать пенку, посолить. Варить 1,5-2 часа, примерно за полчаса до окончании варки, добавляем лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошком.

Пупочки должны за это время полностью, свариться и стать мягкими.

Даём им немного остыть, и нарезаем по желанию, я разрезала на три части.

Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле, когда он начнёт менять цвет, добавляем к нему куриные желудочки.


Перемешиваем и обжариваем всё вместе, добавляем совсем немного соли, чёрный молотый перец, специи по желанию.

Теперь очередь сметаны, перемешиваем и тушим 15-20 минут.

За это время, можно вымыть и нарезать зелень — лук, петрушку, укроп, можно добавить немного чеснока.

Добавляем зелень, перемешиваем и сразу выключаем, накрываем крышкой и даём дойти, минут десять.

Такая подлива из куриных пупочков в сметане, идеально будет сочетаться с любым гарниром, будь то макароны, картофель или каша.

Приятного аппетита!


Специально для, Вас блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи
