печеночные котлеты с манкой
Блюда из субпродуктов

Печеночные котлеты с манкой

Добро пожаловть на блог «Вкусно с фото»
Блюдо приготовленное из свежей печени обеспечивает нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам да и всем людям, которые хотят оставаться здоровыми. 


Печёночные котлеты или оладьи очень любят дети, готовятся они легко и довольно быстро. 

Печёночные котлеты с манкой рецепт с фото.

печеночные котлеты с манкой

Ингредиенты:
печень говяжья или свиная — 700 грамм,
яйцо — 2 шт.,
манка 3 столовые ложки,
мука — 3 столовые ложки,
лук репчатый 1-2 штуки,
соль, перец по вкусу, щепотка соды,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Итак, приступаем к приготовлению печеночных котлет из говяжьей печени с манкой.

Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку вместе с луком.

печеночные котлеты с манкой

Добавляем соль, перец, яйца и всё перемешиваем. Следующим этапом добавляем муку и манку, щепотку соды, перемешиваем и оставляем минут на десять.

печеночные котлеты с манкой

Жарим в раскалённом масле на умеренном огне.

печеночные котлеты с манкой

печеночные котлеты с манкой

Подавать печеночные котлеты с манкой, лучше горячими с любым гарниром на ваш вкус или просто с салатом или зеленью. Но опыт показывает, что дети их любят просто так без ничего))))

печеночные котлеты с манкой
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.