.
zalivnoe-iz-kuritsyi.
Блюда из птицы

Заливное из курицы

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Заливное из курицы это оригинально, красиво и празднично. Готовится намного проще, чем например, обыкновенный классический холодец, калорий содержит меньше и усваивается легче, а самое главное, что это очень вкусно.

Заливное из курицы

Ингредиенты: курица или куриное филе 700 гр, морковь и лук репчатый по 1 штуке, лавровый лист, перец чёрный горошек 5-6 горошин, 100 грамм консервированного зелёного горошка, соль, чёрный молотый перец, морковь по-корейски 100 грамм, перепелиные яйца 4-5 штук, желатин 10 гр

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо вымыть, залить холодной водой, примерно 1,5 литра и поставить варить. Через пол часа после закипания добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком и продолжаем варить до полной готовности, примерно час, всё зависит от вашей курицы.

Яйца перепелиные сварить, морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, так же поступаем и с зелёным горошком.

Желатин замочите в холодной воде. Важно! Следуйте инструкции на упаковке желатина!

После того как курица или филе сварилась, вынимаем её из бульона и даём немного остыть, бульон процеживаем, остужаем, добавляем к нему разведённый желатин, хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем  на блюдо, так же аккуратно и красиво включая фантазию, выкладываем морковь по-корейски, зелёный горошек и перепелиные яйца, разрезанные по полам, аккуратно заливаем всю нашу экспозицию бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Если бульона много и блюда довольно вместительное, заливать можно в два этапа, чтобы оно красиво застыло и ничего никуда не уплыло. Вначале заливаем бульоном, чтобы покрыть немного все ингредиенты, и отправляем в холодильник, после того как оно немного застынет, добавляем остальной бульон и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

zalivnoe-iz-kuritsyi.

Заливное из отварной курицы с овощами это очень вкусно и полезно и подойдёт даже тем кто сидит на диете, а ещё рекомендую приготовить домашнюю курицу в духовке.

zalivnoe-iz-kuritsyi.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'