
Вкусная курица в рукаве
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда, приготовленные в рукаве, мне кажется, получаются более сочными и ароматными, чем просто запечённые в духовке. Что меня ещё привлекает, что не нужно отмывать потом противень и стенки духовки. Сегодня хочу предложить очень простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусной курицы в рукаве.
Ингредиенты: курица, рукав для запекания, уже готовый маринад для курицы сливовый фирмы Торчин. Если у вас нет готового маринада, можете приготовить его сами, примерный вариант – 100 грамм майонеза, соль 1 чайная ложка, перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки, специи для курицы (если есть), по желанию чеснок.
Тушку курицы хорошо следует вымыть и обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем.
Положить её в глубокую посуду и хорошо обмазать маринадом, дать постоять два часа. Если у вас нет на это время, то не смертельно, готовим сразу.
Курицу выкладываем в наш рукав, так, чтобы оставалось свободное место сантиметров по десять с каждой стороны.
Отправляем духовку 180 градусов, примерно на один час. Если курица небольшая хватит 45-50 минут. У меня курица была 2кг 200гр. И в духовке она у меня провела чуть дольше часа. Аккуратно выкладываем на блюдо, поливая сверху ароматной подливой из рукава.
Всё можно подавать на стол и радовать своих гостей или домочадцев. Если вам нравятся блюда в рукаве, можно приготовить ещё курицу с картофелем в рукаве.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина. Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — e-samolkina2011!
Советую прочитать эти статьи

