утка фаршированная яблоками в духовке
Блюда из птицы

Утка фаршированная яблоками в духовке

Добро пожаловать на блог » Вкусно с фото». Поистине праздничное блюдо — утка фаршированная яблоками в духовке. Сочетание данных продуктов даёт неповторимый вкус и долгое послевкусие.  Блюдо готовится не так сложно, как может показаться и будет непревзойдённым фаворитом на вашем столе.

Рецепт утки фаршированной яблоками в духовке


Ингредиенты:

утка и яблоки
ингредиенты для утки с яблоками
  • Утка — 1 тушка ( моя уточка 2,2 кг)
  • Яблоки — 700 грамм
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Соль

Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый фото рецепт


Способ приготовления.

Утку хорошо вымыть и будет лучше обсушить бумажным полотенцем. Так же поступаем и с яблоками. Таким образом мы подготовим основные ингредиенты.

Теперь готовим маринад для утки — смешиваем мёд, специи, чеснок, растительное масло и тщательно натираем нашу уточку, лучше делать это рукой, а не кисточкой.

маринад для утки
маринад для утки
смазываем утку маринадом

 Оставляем ненадолго и займёмся пока яблоками.

яблоки нарезаем кусочками

Яблоки нарезаем небольшими дольками или кубиками. Если этого не сделать целые яблоки, к сожалению, останутся в утке сырыми. Часть яблок (сколько влезет) помещаем в утку, оставшиеся пока откладываем.

утка фаршированная яблоками в духовке

Теперь брюшко утки скрепляем зубочистками или банально зашиваем нитками. Укладываем уточку в глубокий противень, добавляем около литра воды и отправляем в духовку на один час при температуре 180-200 градусов.

утка фаршированная яблоками в духовке

Примерно через полчаса начинаем поливать утку с яблоками в духовке жидкостью из противня, чтобы она получилась с красивой корочкой и не подгорела.

Через час вынимаем противень  и выкладываем оставшиеся яблоки рядом с уткой, также полив их получившийся соком. Отправляем назад в духовку примерно на 40-60 минут. При необходимости доливаем воду и незабываем поливать. Чтобы проверить готовность утки нужно , проткнуть тушку ножом или зубочисткой, выделяемый сок при проколе должен быть светлым и прозрачным.

утка фаршированная яблоками в духовке

Когда наша утка фаршированная яблоками в духовке уже готова, чтобы усилить вкус и аромат в небольшую пиалу или глубокую  тарелочку выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем 3-4 ложки сока с противня, смешиваем и поливаем утку. Но, осторожно! Есть риск, что на запах сбегутся все соседи.

утка фаршированная яблоками в духовке

 Подаём утку фаршированную яблоками на стол и радуем своих близких. Но не забудьте при подаче извлечь зубочистки или нитки, можно сразу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

утка фаршированная яблоками в духовке


А, чтобы разнообразить меню, в следующий раз, когда соберётесь готовить утку, попробуйте рецепт — утка фаршированная гречкой и печенью.
Специально для вас блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.