
Сочные куриные котлеты.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Всегда, когда готовлю домашние, вкусные котлеты стараюсь делать фарш сама, чтобы быть уверенной наверняка в качестве своих котлеток. Сегодня я готовила котлеты из фарша куриного филе, судя по тому, как их быстро уничтожили дети — вкусные котлеты из куриного фарша удались 🙂
Котлеты из фарша куриного филе.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, нам потребуются такие ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Лук — 1 большая головка.
- Картофель — 2-3 средних клубня.
- Батон или белый хлеб — 2 кусочка.
- Молоко — 150 грамм.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Мука или панировочные сухари.
Способ приготовления.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и провернуть в мясорубке, также прокручиваем картофель и лук. Последним прокручиваем замоченный хлеб, слегка отжав лишнюю жидкость.
В полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Можно добавить небольшую щепотку соды, тогда наши куриные котлеты будут пышнее.
С помощью столовой ложки и наших ручек формируем котлетки и обваливаем их в муке и сухарях.
Жарим на раскалённой сковороде на растительном масле обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Если я готов эти куриные котлетки для детей, то отправляю на водяную баню ещё минут на пятнадцать.
Вкусные котлеты из фарша куриного филе готовы. Приятного аппетита!
Специально для Вас, блог «Вкусно с фото».
Советую прочитать эти статьи

