
Курица в луковом соусе.
Добро пожаловать на блог « Вкусно с фото»
Приготовить курицу в духовке в луковом соусе дело не хитрое, да и не сильно хлопотное, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такая курочка идеально подойдёт к любому праздничному столу. Приятный вкус, очень нежное, мягкое и сочное куриное мясо придётся по вкусу, как вашим домочадцем, так и гостям.
Курица в луковом соусе.
Ингредиенты
- куриные бёдрышки или голени 1,5 кг,
- лук репчатый
- Масло растительное,
- соль,
- перец,
- специи для курицы,
- итальянские травы,
- мука
250-300 грамм,
250 миллилитров.
1 ст. ложка.
Способ приготовления
.
- Куриные бёдрышки и голени вымыть обсушить бумажным полотенцем, замариновать в специях для курицы и оставить на полчаса.
- Затем обжариваем курочку на раскалённом растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в огнеупорную посуду в которой будем запекать.
- Теперь готовим луковый соус.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, когда лук станет прозрачным и начнёт слегка золотится, добавляем столовую ложку муки, немного специй для курицы и итальянские травы, всё перемешиваем.
- Буквально в течении одной минутки всё обжариваем постоянно помешивая и потом постепенно продолжая помешивать вливаем молоко.
- На слабом огне доводим нашу массу до загустения, добавляем немного соли, даём немного остыть, и взбиваем блендером до однородной массы.
- Полученным соусом заливаем нашу курочку и отправляем в духовку 180 – 200 градусов примерно на сорок минут, время приготовления зависит и от размера кусочков курицы и от степени её предварительной обжарки.
- Подавать такую курочку можно с любым гарниром на ваш вкус.
- Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

3 комментария
Наталья
Как аппетитно выглядит! Вот и находка для сегодняшнего обеда! Спасибо!
elena
Пожалуйста:)
Ольга
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!