Вкуснее блинчиков могут быть только блинчики ? Единственный недостаток блинчиков, что они исчезают прямо со сковородки, поэтому я стараюсь готовить их когда никого нет дома или утром, когда ещё все спят, чтобы успеть их начинить. Сегодня предлагаю вам свой любимый рецепт -блины с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Яйцо – 2шт
- Мука – 3ст
- Растительное масло
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1ст.л.
- Грибы – 0,5 кг
- Куриное филе 400 грамм
- Лук – 2-3 шт
Способ приготовления блинов с курицей и грибами пошагово
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить примерно 50 гр растительного масла, перемешать.
Влить 200- 300 гр молока и добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто, постепенно подливая оставшееся молоко.
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде предварительно смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Начинка для блинов с курицей и грибами.
Для начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Грибы вымыть очистить, нарезать и также обжарить желательно на сливочном масле.
Лук, курицу и грибы смешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
Начиняем наши блинчики. Блинчики с курицей и грибами подаём со сметаной или соусом тартар. Приятного аппетита!
Для любителей блинчиков, рекомендую рецепт — Блинчики на ряженке.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто