Вкуснее блинчиков могут быть только блинчики ?  Единственный недостаток блинчиков, что они исчезают прямо со сковородки, поэтому я стараюсь готовить их когда никого нет дома или утром, когда ещё все спят, чтобы успеть их начинить. Сегодня предлагаю вам свой любимый рецепт -блины с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 2шт
  • Мука – 3ст
  • Растительное масло
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1ст.л.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук – 2-3 шт

Способ приготовления блинов с курицей и грибами пошагово

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить примерно 50 гр  растительного масла, перемешать.

Влить 200- 300 гр молока и добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто, постепенно подливая оставшееся молоко.

Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде предварительно смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Начинка для блинов с курицей и грибами.

Для начинки.  Куриное филе отварить и мелко нарезать.  Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Грибы вымыть очистить, нарезать и также обжарить желательно на сливочном масле.

Лук, курицу и грибы смешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.

Начиняем наши блинчики. Блинчики с курицей и грибами  подаём со сметаной или соусом тартар. Приятного аппетита!

Для любителей блинчиков, рекомендую рецепт — Блинчики на ряженке.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-3193489