Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блины на пиве получаются, немного похожи на дрожжевые блинчики, такие же нежные и вкусные. Пиво для блинов лучше использовать светлых сортов, у тёмного пива более выраженный вкус, а так никто не догадается, что не реально вкусные блины на пиве.
Ингредиенты:
- пиво светлое 300 миллилитров,
- молоко 700 миллилитров,
- яйца 4 штуки,
- мука 3,5-4 стакана,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль небольшая щепотка,
- растительное масло,
- ванилин по желанию (если вы планируете блинчики со сладкой начинкой)
Способ приготовления блинов на пиве.
Яйца взбиваем с сахаром и солью вилкой или венчиком, чтобы они растворились, добавляем миллилитров 50-70 растительного масла,
затем 500 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку, должно получиться довольно густое тесто.
Теперь постоянно помешивая, вливаем пиво, а после него и молоко, тесто должно получиться как на обычные блинчики.
Выпекаем на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом или кусочком сала, если добавить растительное масло в тесто (как здесь), достаточно будет смазать сковороду один раз перед выпечкой.
Такие блинчики на пиве, можно начинить любой начинкой, мясом, рыбой или сделать сладкими, например блинчики с творогом. Мне же нравится просто полить их растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахаром, попробуйте. Приятного аппетита!
Для любителей экспериментов рекомендую рецепт — банановые блинчики, а для тех кто следит за фигурой — блинчики из овсяной муки.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто