Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня готовила блинчики с творогом, уж очень любят в моей семье это блюдо. Обычно в блинчики с творогом принято добавлять изюм, я добавляю яблоко, но не простое, а в карамели. Получается очень вкусно и нежно, и сложного ничего на самом деле нет.
Для приготовления таких блинчиков нам понадобится: 1литр молока, 4 яйца, сахар – 1 столовая ложка, соль, мука 4,5 стакана, масло растительное 50 миллилитров. Для начинки: творог 500 грамм, сахар 100 грамм, ванилин, яблоки 2-3 штуки, масло сливочное 50 грамм.
Яйца, соль, сахар взбиваем.
Добавляем растительное масло и третью часть молока, хорошо размешиваем и добавляем муку, должно получиться густое, однородное тесто, как на оладьи.
Постепенно добавляем остальное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Выпекаем на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
Приготовление начинки.
Яблоки очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, помешивая, даём немного растопиться и отправляем туда наши яблоки.
Помешивая доводим яблоки до полупрозрачного состояния, отставляем, чтобы немного остыли, яблоки готовятся практически так же, как и для перевёрнутого яблочного пирога. Творог растираем с сахаром, кладём немного ванильного сахара, добавляем наши яблочки и перемешиваем.
Заворачиваем творог в блинчики и обжариваем на сливочном масле.
Подать лучше со сметаной или молоком, а можно и с тем и другим. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто