Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня готовила блинчики с творогом, уж очень любят в моей семье это блюдо. Обычно в блинчики с творогом принято добавлять изюм, я добавляю яблоко, но не простое, а в карамели. Получается очень вкусно и нежно, и сложного ничего на самом деле нет.

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

  • 1литр молока,
  • 4 яйца,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • мука 4,5 стакана,
  • масло растительное 50 миллилитров.

Блинчики с творогом рецепт начинки:

  • творог 500 грамм,
  • сахар 100 грамм,
  • ванилин,
  • яблоки 2-3 штуки,
  • масло сливочное 50 грамм.

Яйца, соль, сахар взбиваем.

Добавляем растительное масло и третью часть молока, хорошо размешиваем и добавляем муку, должно получиться густое, однородное тесто, как на оладьи.

Постепенно добавляем остальное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Выпекаем на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

Блинчики с творогом рецепт начинки с фото

Яблоки очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, помешивая, даём немного растопиться и отправляем туда наши яблоки.

Помешивая доводим яблоки до полупрозрачного состояния, отставляем, чтобы немного остыли, яблоки готовятся практически так же, как и для перевёрнутого яблочного пирога. Творог растираем с сахаром, кладём немного ванильного сахара, добавляем наши яблочки и перемешиваем.

Начинка готова.

Заворачиваем творог в блинчики и обжариваем на сливочном масле.

Подать лучше со сметаной или молоком, а можно и с тем и другим. Приятного аппетита!

А ещё рекомендую вам приготовить вкусные блинчики с курицей или банановые блинчики 🙂

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.