Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В преддверии масленицы хочу предложить интересный пошаговый фото рецепт блинчиков из тыквы. Считается, что блины это символ солнца, которое будет становиться ярче с каждым днём, а день дольше. А блинчики из тыквы получаются необыкновенно яркими и солнечными, а по текстуре более нежными и, кстати, вкуса тыквы практически не ощущается.

Для приготовления блинчиков из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы 0,5 кг,
  • молоко 1 литр,
  • яйца 4 штуки,
  • мука 4 стакана,
  • сахар 3-4 столовые ложки,
  • сахар ванильный,
  • масло постное 4 столовые ложки для теста.

Мякоть тыквы режем небольшими кусочками, посыпаем сахаром и добавляем совсем немного воды (тыква обычно пускает много собственного сока). Тыкву можно просто отварить, можно запечь в духовке или микроволновке, под закрытой крышкой. Дальше тыкву пропускаем через сито или взбиваем в блендере, чтобы получилось пюре.

Для приготовления блинчиков из тыквы, я брала 0,5 литров такого пюре, оно получается довольно жидким. Даём ему немного остыть и добавляем в него растительное масло, хорошо перемешиваем, добавляем яйца, ванильный сахар и ещё раз хорошо вымешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, постоянно размешивая,

тесто должно получиться однородным по консистенции как на обычные блины, может немного гуще и шелковистей (если можно так сказать) Блины выпекать на раскалённой сковороде предварительно смазанной растительным маслом.

Подавать такие блинчики лучше со сметаной. И не забудьте, приготовить на масленичной недели вкусные блинчики с творогом и карамельными яблоками. Приятного аппетита!

И, обязательно попробуйте — блины на дрожжах, на масленицу без них никуда!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

А, вот в таком виде блинчики попадают на стол моей трёхлетней дочери ? Возможно так вкуснее ?