
Беляши домашние
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Домашние беляши одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Готовить их не сложно, но придётся повозиться, зато ваша семья останется довольна.Рецепт домашних беляшей прислала Надежда из города Луганска, постоянные читатели её могут помнить по рецепту вкусной курицы в духовке.
Беляши домашние.
Ингредиенты: для теста – 1 стакан тёплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1ч.л. соли, 50 грамм маргарина, 1 яйцо, мука 3-3,5 стакана.
Фарш свиной и говяжий по 250 грамм, 1 яйцо, 2-3 луковицы, чеснок по желанию, соль.
Подготавливаем фарш: соединяем два вида фарша, добавляем перекрученный на мясорубке лук и чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления теста для беляшей: дрожжи развести с молоком и дать постоять минут пятнадцать. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, яйцо и маргарин (маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он был мягкий или немного растопить).
Всё перемешать и добавить муку, вымесить тесто, дать ему подойти, обмять и когда подойдёт второй раз начинаем делать беляши.
Стол немного смазать растительным маслом, из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех,
пока мы их формируем, первые немного начинают подходить, затем раскатываем их в круглые не большие лепёшки и тоже даём немного подойти.
На каждую такую лепёшку кладём фарш и соединяем края по принципу вареников и потом придаём им круглую форму, так, чтобы шов остался внизу.
Жарим беляши в большом количестве раскалённого масла.
Подавать, конечно, лучше горячими. Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


43 комментария
Илона
Прям слюнки потекли! Сразу вспомнилось детство, когда мы покупали вкуснейшие беляши в кулинарии втихаря от родителей. А вот дома никогда не готовили, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт)
elena
Домашние очень вкусные, попробуйте 🙂
Татьяна
Я так люблю беляши, но всегда было страшно покупать готовые. Их, оказывается несложно и дома приготовить. Большое спасибо за такую подробную инструкцию.
elena
Пожалуйста 🙂
Катерина
Какие аппетитные, так и захотелось пожарить беляшей
elena
Значит нужно жарить 🙂
Nadin
Беляши просто классссссссссс!!!!!!!!!!!!! Первый раз делала, получились! Но быстро закончились, вкусно)))) Рецепт НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elena
Да, они имеют такое свойство быстро заканчиваться, поэтому я всегда готовлю двойную порцию 🙂 Рада, что вам пришлись по вкусу!
Елена
Вот давно не готовила домашние беляши!!! спасибо за напоминание.Приготовлю, у меня сын очень любит
elena
Мой сын тоже 🙂
Галина
Их у нас делают с треугольным отверстием сверху. А полностью закрытые — это уральские пирожки.
elena
Интересно как! Никогда треугольные не пробовала 🙂
Елена
А сколько грамм в вашей маленькой пачке дрожжей?
elena
11 грамм 🙂
Izumkina
Интересно, мы все время без дырочек делали, а оказывается, беляши и без дырочек бывают…
elena
А я вот с дырочками и не видела никогда 🙂
Нина
Спасибо за рецепт. Нас в Крыму соседи крымские татары угощали беляшами,но у них они круглые, верх открыт и мясо вкусно, когда зажарится.
elena
К сожалению, я не знакома с татарской кухней, но уверена, что это очень вкусно 🙂
Марина
Простите, но зачем в фарш яйцо? Чтобы комком после выпечки было? В настоящие перемячи (беляши) кроме лука и фарша ничего не идет. Простите, но это не беляши, а пирожки с вольным прочтением татарской кухни.
elena
Спасибо, за ваш отзыв. Мы не татары, к сожалению, но беляши готовим именно так, тесто получается нежным, а фарш вкусным 🙂 Если у вас есть свой рецепт присылайте его, через форму обратной связи, обязательно с фотографиями. И в ближайшее время он появится на страницах этого блога, у вас есть шанс научить МИР, готовить правильные беляши.
Марина
Очень все здорово и подробно, сейчас как раз начала готовить своим родным) только вот в начале текста яичко есть, а когда начала все в миску пошагово класть, не нашла, после чего конкретно яичко положить))
elena
Спасибо, за замечание, пропустила 🙂 Яйцо кладётся вместе с остальными «жидкими» ингредиентами перед тем как положить муку)))
Лейла
Очень вкусные получились! Завтра 2 раз уже делать буду по вашему рецепту.
Анна
Ооочень вкусно!!! Быстро и легко!!! Не успевала жарить, тут же всё сметалось! Единственное….фарш был только говяжий, много лука и без яйца) Объедение!!!
elena
Спасибо:)
наталья
Скажите , пожалуйста, сколько штучек выходит ?
elena
Я обычно делаю двойную порцию на свою семью, получается довольно много. Ни разу не считала, но исчезают они очень быстро)))
Светлана
Очень вкусно получается. Быстро, легко. Уже делала. Буду опять делать.
elena
Спасибо)))
Ольга
Замечательное тесто по вашему рецепту получается! Спасибо! Только вот лепила я их чтоб дырочка была в серединке и масло на сковороде гораздо меньше было, я вам рекомендую тоже поменьше масла наливать, ибо выглядят беляши у Вас на фото как «мясные пончики») не в обиду! Ещё раз спасибо!
elena
«Мясные пончики» весьма вкусные получаются 🙂
Мария
Спасибо за чудесный рецепт, только что приготовила, наелись, вкуснотища!
elena
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Ирина
Делала беляши по этому рецепту. получились изумительные. Очень вкусные с воздушным тестом. Автору спасибо огромное за рецепт.
elena
Очень приятно, что вам понравилось))) Спасибо за отзыв 🙂
Оксана
Елена, спасибо большое за рецепт, тесто получилось отличное, мягкое, подошло идеально, даже после замораживания. Дела первый раз, получилось просто отлично и очень вкусно.
elena
Очень рада, что вам понравилось))))
Оксана
Вот интересно, это тесто можно использовать для печёных пирожков?
elena
Вполне, будет очень вкусно 🙂
Евгения
Скажите,а молоко надо греть?
elena
Обязательно.
Татьяна
дожариваю последнюю сковородку,получились очень-очень вкусные!
elena
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось 🙂