Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Белорусские драники – кто их не любит! А готовить их не так и сложно как казалось бы. Нужно только иметь под рукой мелкую тёрку, а ещё лучше кухонный комбайн, чтобы натереть картошку.

Итак, для приготовления вам понадобится: сырая очищенная картошка (около килограмма), яйцо – 1 штучки вполне достаточно, немного муки, соли и растительного масла для жарки.

Картофель нужно натереть на самой мелкую тёрку, добавить в полученную массу муку, яйцо и соль, перемешать.

Затем, пользуясь столовой ложкой, выкладываем массу на сковородку с разогретым маслом,

жарим до золотистой или приятной светло-коричневой корочки и переворачиваем.

Готовые драники подаём с холодной густой сметаной. Пальчики оближешь!

pin-7473791