Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Белорусские драники – кто их не любит! А готовить их не так и сложно как казалось бы. Нужно только иметь под рукой мелкую тёрку, а ещё лучше кухонный комбайн, чтобы натереть картошку.
Итак, для приготовления вам понадобится: сырая очищенная картошка (около килограмма), яйцо – 1 штучки вполне достаточно, немного муки, соли и растительного масла для жарки.
Картофель нужно натереть на самой мелкую тёрку, добавить в полученную массу муку, яйцо и соль, перемешать.
Затем, пользуясь столовой ложкой, выкладываем массу на сковородку с разогретым маслом,
жарим до золотистой или приятной светло-коричневой корочки и переворачиваем.
Готовые драники подаём с холодной густой сметаной. Пальчики оближешь!
Комментирование закрыто