Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Домашние беляши одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Готовить их не сложно, но придётся повозиться, зато ваша семья останется довольна.Рецепт домашних беляшей прислала Надежда из города Луганска, постоянные читатели её могут помнить по рецепту вкусной курицы в духовке.
Беляши домашние.
Ингредиенты: для теста – 1 стакан тёплого молока, 1 маленькая пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1ч.л. соли, 50 грамм маргарина, 1 яйцо, мука 3-3,5 стакана.
Фарш свиной и говяжий по 250 грамм, 1 яйцо, 2-3 луковицы, чеснок по желанию, соль.
Подготавливаем фарш: соединяем два вида фарша, добавляем перекрученный на мясорубке лук и чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления теста для беляшей: дрожжи развести с молоком и дать постоять минут пятнадцать. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, яйцо и маргарин (маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он был мягкий или немного растопить).
Всё перемешать и добавить муку, вымесить тесто, дать ему подойти, обмять и когда подойдёт второй раз начинаем делать беляши.
Стол немного смазать растительным маслом, из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех,
пока мы их формируем, первые немного начинают подходить, затем раскатываем их в круглые не большие лепёшки и тоже даём немного подойти.
На каждую такую лепёшку кладём фарш и соединяем края по принципу вареников и потом придаём им круглую форму, так, чтобы шов остался внизу.
Жарим беляши в большом количестве раскалённого масла.
Подавать, конечно, лучше горячими. Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто