Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Обожаю маринованные арбузы, как ни странно, что может быть вкусным сладкое, может быть вкусным и солёным. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт — арбуз консервированный на зиму.
Ингредиенты:
- Арбузы
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец горошком
- Горький перец.
Как консервировать арбуз.
Подготавливаем все ингредиенты, стерилизуем банки.
На дно каждой банки кладем несколько горошин душистого перца и перца чёрного горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист и горький перец.
Арбузы режем треугольничками, обрезая кожуру, и укладываем в банки.
Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на двадцать минут.
Затем воду сливаем и добавляем в каждую банку одну чайную ложку лимонной кислоты, одну столовую ложку соли и четыре столовых ложки сахара.
Заливаем ещё раз крутым кипятком, закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Вот и всё, арбуз консервированный на зиму готов! Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото».
Комментирование закрыто