
Рис с мясом
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Когда-то очень давно я думала, что рис с мясом это и есть плов. Конечно, теперь я понимаю, что это далеко не так, но блюдо это очень люблю и готовлю довольно часто, да и готовится оно, на мой взгляд, намного проще, чем плов. А вот пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты: свинина 0,5 кг, рис 700 грамм, лук 2-3 шт., морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. Растительное масло, перец чёрный молотый, специи по вкусу.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённой сковороде, чтобы подрумянилось.
Одновременно, в кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем примерно один литр воды и доводим до кипения, когда закипит, отправляем туда нашу поджаренную свинину и тушим на медленном огне до готовности, слегка подсолив. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Рис хорошо промываем проточной водой и замачиваем минут на двадцать.
Когда мясо приготовится, отправляем к нему поджаренные овощи и добавляем соль и перец, перемешиваем.
Теперь аккуратно сверху выкладываем наш рис, не перемешивая, и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут.
Вода должна вся впитаться, а рис разбухнуть, теперь добавляем специи по вкусу, в моём случае это смесь итальянских трав, перемешиваем, ложкой с длинной ручкой, чтобы не осталось на дне всё мясо. Можно добавить немного чеснока. И выключаем, дать постоять минут двадцать и можно подавать. Приятного аппетита! Любите блюда из риса? Приготовьте на первое рисовый суп, сытно и вкусно.
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


4 комментария
Валерия
Часто такое готовим, а иногда еще и изюм добавляю (под настроение) — получается очень интересный вкус!.. ))
elena
С изюмом думаю очень вкусно, только вот не все члены моей семьи едят изюм 🙂
Танька
Сделала, получился у меня плов вместо риса с мясом,но эт я криворукая 😀 а так вкусненько
elena
🙂