CqQRcNeHAv

Здоровое и правильное питание – это овсянка!

польза овсянки

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

«Овсянка, сэр!» — так начинается завтрак любого англичанина по представлению наших кинематографистов. Наверное, в этом есть какая-то доля правды, хотя современные жители туманного Альбиона не все употребляют на завтрак овсяную кашу. Но те, кто это делает, без сомнения, заботятся о своем здоровье. 

И на древней Руси тоже придавали большое значение овсяным киселям, как лекарству и пище, приносящей молодость, красоту и здоровье.

Так какими же полезными свойствами обладает овсянка, что вокруг её ходит так много легенд и слухов?

По мнению ученых, овес обладает мощным источником энергетической жизненной силы. Это различные белки, много клетчатки, марганец, магний, железо, витамин В и ещё много различных полезных веществ и витаминов. Постоянное включение в рацион овсяных блюд приводит к снижению избыточного веса, нормализации уровня холестерина и сахара в крови, освобождению сосудов от атеросклеротических бляшек, уменьшению отеков, нормализации сердечного ритма, выводу шлаков из организма. У вас депрессия и это привело к нервным расстройствам? От тяжелых физических нагрузок организм сильно ослаб? Выход прост: ежедневно включайте в свое меню блюда из овса, и положительный результат не заставит себя ждать! Простые рецепты каш и не только можно найти на сайте  vahrecept.ru.

Захотели чаю? Примите вместо него отвар или настой из овса, который является отличным целебным свойством при истощении организма. Кроме того, настой из этого злака помогает при восстановлении организма после долгого употребления алкоголя или медицинских средств.

Рекомендуется также при выпекании хлеба добавлять в тесто овсяную муку.

Жидкая овсянка хороша для улучшения работы пищеварительной системы организма человека. Что, в свою очередь, отражается на прекрасном внешнем виде человека. Для достижения большого лечебного эффекта овсяная каша должна быть не гуще киселя. Рассыпчатая каша сильным лечебным свойством не обладает.

Так как же ввести в наше меню, на постоянной основе, овсянку и при этом не пресытиться ею вскоре? Различные кулинарные книги помогут в этом непростом деле. Это и овсяная каша с различными добавками, в качестве последних могут служить свежие фрукты и ягоды, орехи, а также сухофрукты. Должное внимание уделите пряникам и блинам из овса, хлебу из овсяной муки. Разнообразить свой рацион можно овсяными хлопьями, дополняя ими супы и салаты. И не забудьте о киселях, основой которым служит отвар из этого злака.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'