
Сколько варить сердце говяжье.
Когда я первый раз готовила говяжье сердце, я нашла множество интересных рецептов. Вкусных и полезных. Но вот информации о том, сколько варить говяжье сердце и какие особенности в этой варке, практически нигде не было. Поэтому, планируя опубликовать не один рецепт блюд из сердца, прежде всего, хочу поделиться тем, как я его варю. А здесь всё же есть маленькие нюансы.
Прежде всего, говяжье или свинное сердце, необходимо хорошо вымыть и желательно разрезать пополам. Теперь мы его вымачиваем — это делать обязательно! В течение, минимум 3-4 часов.
А сейчас особенности варки, сердце ложится в кастрюлю с холодной водой и доводится до кипения. И вот когда оно только начинает закипать, сливаем воду. Моем под проточной холодной водой сердце и кастрюлю. Зачем это делать поймёте, когда будете варить. Дальше делаем всё точно так же, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим. А теперь ответ на вопрос, сколько варить сердце говяжье – не менее трёх часов, до полной готовности, оно должно стать мягким и нежным. Свинное сердце варится 1,5-2 часа. За час до окончания варки добавляем соль.
А теперь из него можно приготовить много разных салатов и начинок, котлеты из сердца вообщем следите за обновлением блога.
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


6 комментариев
Владимир
Варил сердце по Вашему рецепту. Даже очень не плохо получилось.
elena
Спасибо.
alex
Как же хочется кушать. Не буду мочить просто сварю и все на)))
elena
Ваше право)))
Марина
А я вот завтра обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить сердце. А не могли бы Вы сказать, как лучше и правильно пожарить сердце?
elena
Никогда не жарила сердце, но думаю, что предварительно его следует проварить или потом хорошо потушить. А можно попробовать пожарить, как в рецепте с индюшиными сердечками https://vkusnosfoto.ru/blyuda-iz-myasa/indyushinyie-serdechki.htm хорошо отбить и выдержать несколько часов в майонезе, а только потом пожарить)))