CqQRcNeHAv

Как заморозить лук на зиму

zamorozka-luka

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Зелёный лук можно купить в любое время года или вырастить зимой на подоконнике при желании. Но если у вас есть своя дача или огород и зелёного лука в изобилии его можно элементарно заморозить на зиму. Во первых все полезные вещества в луке сохраняются, во вторых это намного облегчает процесс приготовления горячих блюд зимой.

Заморозка лука

В первую очередь лук нужно очистить, удалить желтые, подсохшие пёрышки, обрезать корешки. Затем тщательно вымыть и разложить его на льняных салфетках или полотенцах, чтобы ушла лишняя жидкость.

zamorozka-luka

Я мою и оставляю лук просохнуть примерно на час. А теперь лук режем как обычно, только я отделяю белые корешки от зелени и замораживаю их отдельно.

zamorozka-luka

zamorozka-luka

zamorozka-luka

Лук раскладываю сразу порционно в пакеты, мягко прижимая, чтобы ушёл лишний воздух, а сам лук не помялся, в один пакет у меня входит две порции.

zamorozka-luka

Пакеты тщательно завязываю, чтобы не было доступа воздуха. Маленькие пакеты, складываю в один большой пакет, обязательно подписываю и тщательно завязываю и отправляю в морозилку.

zamorozka-luka

Замороженный лук, нельзя размораживать, а сразу класть в готовящееся блюдо. Зелень я использую в основном для приготовления первых блюд, а белые корешки кладу в рагу или зажарку. Попробуйте!

Много интересных рецептов не только вкусных блюд, но и рецептов женского счастья можно найти на сайте Клуб Идеальных Жён. Ведь идеальной женщина должна всегда выглядеть в глазах своего мужа.

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'