CqQRcNeHAv

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Яйца, как будто созданы, для того, чтобы их фаршировали, и фаршировать их можно всем, чем угодно. Сегодня я готовила яйца фаршированные грибами вешенками, но отлично подойдут и шампиньоны.

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Вешенки – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как фаршировать яйца грибами.

Яйца залить водой и сварить вкрутую, это 7-10 минут.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Затем залить холодной водой и когда остынут очистить и нарезать половинками. Желтки отделить от белков.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Пока яйца будут вариться, займёмся начинкой. Чистим лук, мелко режем и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

kak-farshirovat-yajcza-gribami
kak-farshirovat-yajcza-gribami

Пока лук начинает понемногу обжариваться, режем мелко грибы и отправляем к луку.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Именно на этом этапе я добавляю соль и чёрный молотый перец, чтобы всё как следует, соединилось. С грибов выделяется жидкость и получается, что лук с грибами уже не жарится, а тушится. Тушим грибы с луком пока не испарится практически вся жидкость.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Оставляем две половинки желтка, а остальные смешиваем  с грибами и луком, хорошо разминаем ложкой или вилкой.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Полученной массой фаршируем наши яйца.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Сверху смазываем майонезом.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

И, перед подачей на стол сверху трём оставшиеся желтки на мелкую тёрку.

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Приятного аппетита!

kak-farshirovat-yajcza-gribami

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Рассылка 'Вкусно с фото'