Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецепт салата «Подкова» прислала Ольга Белявская из города Кривой Рог на конкурс «Новогодние салаты». Это уже второй рецепт присланный на конкурс и второй вариант салата  «Новогодней подковы»

Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: картофель (2-3 шт.); яйца (3-4 шт.); сыр твердый (150 г); морковка (1 шт.); красная икра; укроп; консервированная рыба (1 банка);

майонез.

Данный салат готовится отдельными слоями. Перед началом их выкладывания следует подготовить основные ингредиенты. Первым делом необходимо отварить овощи, а именно морковь, картофель. Также варятся яйца. После продукты остужаются и очищаются. Для салата лучше всего подготовить широкую плоскую тарелку. В нее будет намного удобнее выкладывать слои.

Первый слой — сначала нужно выложить в форме подковы лошади слой тертого на мелкой терке картофеля.

Сверху он поливается майонезом.

Далее вторым слоем за ним пойдет прослойка из консервированной рыбы. В данном рецепте рекомендуется использовать тунец, предварительно размельченный вилкой. Салат снова поливается майонезом.

Третий слой блюда состоит из тертой вареной моркови. Опять идет заправка майонезом.

Четвёртым слоем выкладывается тертый сыр. Он, как и другие продукты, поливается майонезом.

Пятый слой. На сыр кладется перетертый яичный белок, смазанный сверху майонезом.

Шестой слой. Последний этап заключается в посыпании блюда тертыми на терке яичными желтками.
И вот остается лишь украсить блюдо красной икрой и веточками укропа. Хотя и без них салат кажется очень аппетитным.

Приятного аппетита!

pin-4462056