CqQRcNeHAv

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картошкой

 

Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный пирог с картофелем. Он легко готовится и довольно универсален. Может служить в качестве закуски на праздничном столе, гости обычно в восторге или вы можете подать его просто к чаю.

 

Для приготовления рыбного пирога с картофелем нам понадобится:

Пирог с рыбой и картошкой

Начинка — картофель 250 грамм, рыба 300гр, желательно лосось или другая морская рыба.

Небольшой кусочек сливочного масла грамм 50 – 60, сметана 150 грамм, соль, перец, можно добавить мускатный орех, но это на любителя.

Для теста приготовим – 150 грамм сливочного масла, 1 чайной ложка соли, 4 столовые ложки холодной воды, 350 грамм муки.

Пирог с рыбой и картофелем

Готовим тесто: соль растворяем в воде и добавляем грамм сто муки, перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло (масло обязательно должно подтаять само, не грейте его ни в коем случае) и постепенно остальную муку. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. А теперь накройте его влажной салфеткой и уберите в холодильник.

Пирог с рыбой и картофелем

Рыбу и картофель отвариваем, даём остыть. Картофель чисти и мелко режем. Рыбу, отделяем филе от кости и разбираем на не большие кусочки, можно просто размять вилкой.

Пирог с рыбой и картошкой

Противень смазываем сливочным маслом. Тесто делим на две части, одна должна быть немного больше, вот её мы берем, раскатываем и укладываем на дно противня.

Пирог с рыбой и картофелем

Сверху выкладываем подготовленный картофель и рыбу, старайтесь сделать это равномерно.

Пирог с рыбой и картофелем

Поливаем сметаной, начинка не должна плавать в сметане, её должно быть в меру. Теперь солим и перчим по вкусу, можно приправить мускатным орехом, и не забудьте, что наше тесто уже солёное.

Пирог с рыбой и картофелем

Раскатываем и накрываем наш пирог второй частью, аккуратно защипываем края. Затем, это очень важно делаем небольшие надрезы ножом верхнего слоя и смазываем яичным желтком.

Пирог с рыбой и картофелем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут, пирог должен немного подрумяниться, но не подгореть.

Пирог с рыбой и картошкой

Когда наш пирог готов, достаём его из духовки и накрываем простой льняной или х/б салфеткой минут на пятнадцать. Пирог режем прямо на противне и подаём к столу.

Пирог с рыбой и картошкой

Приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


Последние новинки для Вас!

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
DobroBot PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'