CqQRcNeHAv

Пирог с мойвой.

pirog-s-moyvoy.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пирог с мойвой я приготовила в качестве эксперимента и результат, должна сказать, меня очень впечатлил. Вкус мойвы в пироге получился, очень похож на вкус шпротов, только в шпротах, будем честными, мало чего осталось полезного для нашего организма в отличие от свежей рыбы, которую мы туда положили. Единственный недостаток этого пирога – нужно чистить мойву, а всё остальное совсем не сложно.

Пирог с мойвой.

pirog-s-moyvoy

 

Ингредиенты:

Мойва свежая или свежемороженая 700 грамм

Лук репчатый 2-3 головки

Сливочное масло, спред или маргарин 200 грамм

Сметана 3 столовые ложки

Мука 2,5-3 стакана

Соль, специи для рыбы по желанию, 1 желток.

Способ приготовления

В первую очередь, конечно, нужно тщательно вымыть мойву и очистить её, убираем голову, хвост и хребет, промываем, даём стечь жидкости, и немного присаливаем.

pirog-s-moyvoy

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на растительном масле.

pirog-s-moyvoy

В миску всыпаем муку и добавляем к ней немного размягчённый маргарин или масло, рубим его ножом, чтобы хорошо соединился с мукой.

pirog-s-moyvoy

Теперь добавляем сметану, немного соли и замешиваем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Накрываем его салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

pirog-s-moyvoy

pirog-s-moyvoy

Противень смазываем маргарином и посыпаем немного мукой. Тесто делим на две части, одна из которых немного больше.

pirog-s-moyvoy

Раскатываем больший кусочек теста, выкладываем его на противень и на него выкладываем мойву.

pirog-s-moyvoy

Сверху мойвы кладём лук, добавляем немного специй для рыбы.

pirog-s-moyvoy

Второй пласт теста также раскатываем и накрываем сверху наш пирог, края защипываем, а сверху делаем проколы вилкой, чтобы лишняя влага выходила, а наш пирог не вздулся.

pirog-s-moyvoy

pirog-s-moyvoy

Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов ориентировочно на 30-40 минут, следим за готовностью можно попробовать проткнуть его зубочисткой или спичкой, чтобы убедится, что тесто готово. Горячий пирог вынуть из духовки и накрыть хлопчатобумажной салфеткой минут на пятнадцать, а вот теперь можно резать и подавать на стол. Вкусный этот пирог и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Кстати, если у вас есть мойва, а с пирогом возиться не хочется приготовьте просто — мойву в духовке.

pirog-s-moyvoy

Каждая женщина мечтает не только быть хорошей и умелой хозяйкой, но и красиво и привлекательно выглядеть, а для этого, конечно нужно иметь свой имидж. Не каждый может грамотно и правильно создать свой имидж, чтобы подчеркнуть все свои преимущества и скрыть недостатки, тут нужна помощь профессионала. Профессиональный имиджмейкер с лёгкостью решит вашу проблему и поможет подобрать причёску, макияж и стиль одежды, а возможно и больше.

pirog-s-moyvoy.

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Пирог с мойвой.”

  1. с мойвой, равно как и с др рыбой пирогов не делала еще. хочется попробовать. на вид очень апетитно

  2. Оля:

    А хребет можно и не удалять, кости размягчаются и очень даже, ну и полезней конечно

  3. Павел:

    Простой вопрос, — Как вы считаете, пирог удался?

  4. matscalo:

    Всем здравствуйте! Мойва в пироге очень вкусно, а наши мамы и бабушки с удовольствием рецепты расскажут приятного аппетита! Радуйтесь новым вкусами!!!!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'