pangasius-v-klyare
Рыбные блюда

Пангасиус в кляре

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому лучше всего жарить её в кляре. Кляр позволяет сохранить нежный вкус рыбы, а весь жир пангасиуса не вытопится во время приготовления, а останется внутри, что делает рыбу более сочной, а вкус насыщенней. Я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления — пангасиус в кляре.

pangasius-v-klyare

Ингредиенты: пангасиус 1 килограмм, яйца 2 штуки, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, соль, перец, растительное масло для жарки.

pangasius-v-klyare

Тушку пангасиуса хорошо моем и режем на порционные кусочки.

pangasius-v-klyare Посыпаем солью и перцем и начинаем готовить кляр. Яйца размешиваем с молоком, добавляем туда же соль и перец по вкусу, размешиваем и высыпаем муку.

pangasius-v-klyare

pangasius-v-klyare

pangasius-v-klyare

Кляр должен получиться довольно густым.

pangasius-v-klyare

Теперь прямо в этот кляр я отправляю всю свою рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, как и в рецепте с куриными отбивными.

pangasius-v-klyare

Жарим в глубокой сковороде на раскалённом растительном масле, на умеренном, но не слабом огне, хорошо прожаривая с обеих сторон. Подавать эту рыбу лучше горячей. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую вам приготовить запечёное филе пангасиуса.

pangasius-v-klyare

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pangasius-v-klyare

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

5 комментариев

    • elena

      Я тоже обожаю рыбу:) и в любом случае рыба легче, чем мясное блюдо или праздничный салат 🙂

  • Олли

    Ох, в каком только виде я ни пробовала этого пангасиуса — жирный он для меня и всё тут 🙁 Самый противный, кстати, получился в пироге. Единственный более-менее нормальный для меня вариант — в духовке, чтобы из него «выжарился» весь этот жир 🙂

    • elena

      В пироги пангасиус не ложила, думаю это рыба не для пирогов всё же 🙂 а вот в кляре моя семья очень любит, просто кушать его желательно в горячем виде 🙂 если вам не нравится пангасиус, по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу по вашему вкусу менее жирную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.