
Пангасиус в кляре
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Пангасиус очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому лучше всего жарить её в кляре. Кляр позволяет сохранить нежный вкус рыбы, а весь жир пангасиуса не вытопится во время приготовления, а останется внутри, что делает рыбу более сочной, а вкус насыщенней. Я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления — пангасиус в кляре.
Ингредиенты: пангасиус 1 килограмм, яйца 2 штуки, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, соль, перец, растительное масло для жарки.
Тушку пангасиуса хорошо моем и режем на порционные кусочки.
Посыпаем солью и перцем и начинаем готовить кляр. Яйца размешиваем с молоком, добавляем туда же соль и перец по вкусу, размешиваем и высыпаем муку.
Кляр должен получиться довольно густым.
Теперь прямо в этот кляр я отправляю всю свою рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, как и в рецепте с куриными отбивными.
Жарим в глубокой сковороде на раскалённом растительном масле, на умеренном, но не слабом огне, хорошо прожаривая с обеих сторон. Подавать эту рыбу лучше горячей. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую вам приготовить запечёное филе пангасиуса.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


5 комментариев
Elena
Просто и вкусно. Я не большой любитель праздничной еды, а вот рыбка — это мое
elena
Я тоже обожаю рыбу:) и в любом случае рыба легче, чем мясное блюдо или праздничный салат 🙂
Олли
Ох, в каком только виде я ни пробовала этого пангасиуса — жирный он для меня и всё тут 🙁 Самый противный, кстати, получился в пироге. Единственный более-менее нормальный для меня вариант — в духовке, чтобы из него «выжарился» весь этот жир 🙂
elena
В пироги пангасиус не ложила, думаю это рыба не для пирогов всё же 🙂 а вот в кляре моя семья очень любит, просто кушать его желательно в горячем виде 🙂 если вам не нравится пангасиус, по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу по вашему вкусу менее жирную.
Валерия
Обожаю рыбку в кляре, могу и вместо мяса есть с удовольствием!.. ))