CqQRcNeHAv

Филе трески в кляре

treska-v-klyare.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из трески полезны не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, помимо них в треске содержится много витаминов группы B, а также витамины PP, E,C,A. Богата треска и минеральными веществами. Сегодня я готовила филе трески в сырном кляре, получилось очень вкусно, попробуйте сами.

Треска в кляре.

treska-v-klyare.

Ингредиенты: филе трески 700 грамм, сыр 100 грамм, молоко 150 грамм, 1 столовая ложка майонеза, мука примерно половина стакана, 1 яйцо, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

треска в кляре

Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками, присыпать специями для рыбы, немного посолить, поперчить. Оставляем минут на десять, а пока займёмся кляром.

Готовим кляр:  молоко взбиваем с яйцом вилкой, добавляем немного соли и перца по желанию, добавляем столовую ложку майонеза.

treska-v-klyare.

По не многу  добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков, кляр не должен  получиться  жидким.

treska-v-klyare.

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в кляр и перемешиваем.

treska-v-klyare.

Кусочки рыбы погружаем в кляр и отправляем на сковороду, жарим в раскалённом масле на умеренном (не слабом) огне с обеих сторон до золотистой корочки.

treska-v-klyare.

Подавать лучше в горячем виде, но в остывшем, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! А, ещё, филе трески идеально подойдёт в качестве начинки для пирога с рыбой.

treska-v-klyare.

Все знают, что когда жарится рыба на кухне стоит специфический запах или чад, после того как на моей кухне была установлена вытяжка готовить стало намного комфортнее, меньше запахов в доме и на стенах и мебели перестал образовывать жирный налёт, который нужно постоянно отмывать. В последнее время всё большей популярностью пользуется вытяжка cata, большой выбор, хорошее качество и цена весьма приемлемая.

treska-v-klyare.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Филе трески в кляре”

  1. Треска — рыба моего детства. Я выросла в Мурманске и треска была основным блюдом. Из нее делали котлеты, варили суп и все , что угодно. Треска продавалась живой и это было очень вкусно

  2. Интересный рецепт. Надо будет попробовать и самой сделать такую треску. Тем более, что все, жаренное в кляре очень вкусно 😉

  3. Галина:

    В кляре любая рыбка — почти деликатес!

  4. Интересная идея с сыром, добавленным в кляр.
    Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

  5. Необычный кляр, но думаю должно быть вкусно. Иду готовить. Спасибо за рецепт.

  6. только что приготовила рыбку очень вкусно получилось! Спасибо!

  7. Анжела:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Гостям и моей семье(особенно детям, которые рыбу не очень предпочитают) очень понравилось.

  8. Анна:

    Спасибо) вкусно получилось)) и еще очень просто)

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'