CqQRcNeHAv

Филе пангасиуса запечённое

pangasius-zapechennyiy

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус довольно жирная и своеобразная по своим вкусовым качествам рыба, а не давно подруга меня угостила этой рыбой приготовленной в микроволновке, вкус меня приятно удивил, и я принялась экспериментировать. Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.

Рыбные блюда идеально сочетаются с блюдами из картофеля, оригинальным гарниром к рыбе могут стать картофельные драники (рецепт с фото) , особенно если их подать со сметаной или соусом на основе сметаны.

Пангасиус запеченный

Ингредиенты: филе пангасиуса 700 грамм,  2 средних луковицы, мойонез 100 грамм, сыр100 грамм, специи для рыбы, соль, перец.

Способ приготовления.

Филе пангасиуса нарезаем небольшими порционными кусочками, добавляем к нему соль, перец, специи для рыбы, перемешиваем аккуратно.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ).

pangasius-zapechennyiy

По прошествии этого времени, достаем нашу рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем назад в духовку минут на семь, а в микроволновку минуты на две, максимум три. Рыба готова, рекомендую сверху посыпать свежей зеленью.

pangasius-zapechennyiy

Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! А любителям пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить в следующий раз пангасиус в кляре.

 

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Филе пангасиуса запечённое”

  1. Елена:

    очень люблю запеченую рыбу и вообше рыбу люблю. А вот запекать в духовке-всегда вкусно получается

  2. Какая вкуснятина! Сразу побежала к холодильнику, правда, у меня рыбка сваренная)

  3. manca:

    Обалденно! Но я боюсь даже за такое браться — у меня рыба никогда не получалась нормально 🙁

  4. Свекровушка:

    Ух ты! Обожаю запеченую рыбу. Но сырой еще не готовила, всегда предварительно немного обжаривала.

  5. Zoja:

    Интересненько! Я люблю больше в печке, а в микроволновке не пробовала еще

  6. Ольга:

    очень нравиться это блюдо,спасибо,Елена

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'