CqQRcNeHAv

Фаршированная щука

фаршированная щука рецепт

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня, как и обещала пошаговый фото рецепт приготовления фаршированной щуки.  Хотя, конечно намного проще приготовить котлеты из щуки, но на самом деле не всё так сложно, как кажется вначале Улыбка

Фаршированная щука пошаговый рецепт

фаршированная щука рецепт Ингредиенты: щука 1кг, белый батон, молоко, лук 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец.

фаршированная щука рецепт Батон замочить в молоке, и пока он будет там отдыхать, приступим к самому важному – разделаем щуку, снимем с неё шкуру. Щуку очистить от чешуи и хорошо вымыть. Под углом 45 градусов делаем надрезы, чуть выше жабер с одной, а затем и с другой стороны. фаршированная щука рецепт Теперь аккуратно, чтобы не задеть внутренности делаем надрез, со стороны спинки пересекая хребет. фаршированная щука рецепт Следующий этап – перерезаем аккуратно со стороны брюшка, так сказать горло и отделяем голову, одновременно со всеми внутренностями. фаршированная щука рецепт

фаршированная щука рецепт Начинаем отделять шкурку для начала помогаем ножом, аккуратно поддевая её со всех сторон, а потом она довольно легко снимается чулком.фаршированная щука рецепт Но не стоит спешить и дёргать, на спине и брюшке большие плавники, мы их осторожно отделяем, чтобы они остались на самой шкурке.

фаршированная щука рецепт Когда дошли почти до конца, аккуратно отсекаем хребет у хвоста и выворачиваем, у нас получился «чулок» с плавниками.

фаршированная щука рецепт

фаршированная щука рецепт Из головы обязательно удалить жабры.

фаршированная щука рецепт

фаршированная щука рецепт Ну, вот самое сложное позади. Готовим фарш.

фаршированная щука рецепт Филе отделяем от кости, выбираем крупные кости, режем, добавляем замоченный батон и нарезанный репчатый лук, всё это дважды перекручиваем в мясорубке или один раз, но в блендере. фаршированная щука рецепт В фарш добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем и начинаем фаршировать нашу щуку.фаршированная щука рецепт

фаршированная щука рецепт

фаршированная щука рецепт На противень выкладываем два слоя фольги, на неё кольцами лук (перина для щуки, чтобы не пригорела) сверху щуку, присоединяем ей голову, там, где были жабры нужно положить кольцами лук, хорошо устраняет запах. Щуку сбрызнуть растительным маслом, можно помазать майонезом, заворачиваем в фольгу и на сорок минут в духовку.

фаршированная щука рецепт Затем разворачиваем фольгу и ещё на десять минут, чтобы зарумянилась, можно немного притрусить тёртым сыром, что я как видите и сделала.фаршированная щука рецепт Всё фаршированная щука в духовке готова. Красиво выкладываем на блюдо, лучше сразу разрезать на порционные кусочки и переложить лимоном.

фаршированная щука рецепт Приятного аппетита! С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

фаршированная щука рецепт

 

 


загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Фаршированная щука”

  1. Вкусняшка, очень хочется попробовать это блюдо прямо сейчас. Жаль, у нас щуку днем с огнем не сыщешь

  2. Валерия:

    Классный рецепт, всегда интересно было увидеть сам процесс!.. Теперь можно и попробовать приготовить! ))

  3. Красотищщща и вкуснотищщща, супер рецепт!

  4. Ольга:

    Леночка,спасибо Вам за интересный рецепт))угостили свежей щукой,а что с ней делать не знаю…….вернее,не знала)))будем сейчас же воплощать Ваш рецепт в жизнь))

  5. жека:

    Какая температура должна быть в духовке?

Оставить комментарий

PR-CY.ru Яндекс.Метрика
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Рассылка 'Вкусно с фото'